Torta di Sfoglia con Crema e Frutti di Bosco

La Torta di Sfoglia con Crema e Frutti di Bosco è un dolce semplice da preparare ma di grande effetto. Croccante e morbida allo stesso tempo, colorate e d’effetto saprà conquistare tutti quanti.

Ideale per un dopo cena super goloso o per una merenda diversa, preparatela seguendo i miei consigli, tutto il procedimento come sempre è spiegato passo dopo passo anche con foto guida, per essere sicuri di non sbagliare!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia rotondo 1 rotolo
  • Zucchero a velo q.b.

Per la crema

  • Latte 500 ml
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Tuorli 4
  • Farina 00 2 cucchiai

Per la Salsa ai Frutti di Bosco

  • Frutti di bosco surgelati 200 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Brandy 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In una casseruola mettete 4 tuorli, lo zucchero e la farina, mescolate con una frusta da cucina sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. A questo punto unite a filo il latte senza smettere mai di mescolare, evitate la formazione di grumi è importante per la buona riuscita della crema.

  3. Ponete il composto sul fuoco e mescolando fate addensare, ci vorranno circa 10 minuti.

  4. Una volta che la crema sarà pronta, trasferitela in una ciotola e copritela con la pellicola alimentare, in modo che quest’ultima tocchi la crema. Così facendo eviterete la formazione di quella fastidiosissima “pellicina” superficiale. Fate raffreddare la crema del tutto.

  5. Nel frattempo dedicatevi alla sfoglia. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo su uno stampo con la carta da forno in dotazione.

    Richiudetete verso l’interno la sfoglia in eccesso, formerete così il bordo. Bucherellate con i lembi di una forchetta la base della sfoglia e

  6. … ricopritela con dei legumi, in tal modo la sfoglia durante la cottura non si rigonfierà. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

    Quando la sfoglia sarà cotta, lasciate raffreddare e ripulitela dei legumi.

  7. Adesso preparate la salsa a frutti di bosco.

    Versate i frutti di bosco in una padella antiaderente con il loro liquido, unite lo zucchero ed il brandy, mescolate e fate caramellare a fuoco lento x 10 minuti. Lasciate raffreddare una volta terminata la cottura.

  8. Quando tutti gli elementi saranno freddi procedete ad assemblare la torta.

    Versate dentro la torta di sfoglia la crema, livellate bene ed unite la salsa ai frutti di bosco, in modo da ricoprirne l’intera superficie. Fate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.

     

  9. Trascorso il tempo e prima di servire, cospargete di zucchero a velo.

    Buon appetito!

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