Torta di riso in padella con prosciutto e mozzarella

La Torta di riso in padella con prosciutto e mozzarella è un piatto versatile, ideale sia come piatto unico che come primo piatto, veloce e facilissimo, sarà il vostro cavallo di battaglia. Inoltre è anche leggero, infatti prepareremo questo piatto facendo bollire prima il riso, in modo da privarlo dell’amido in eccesso. Condito con ingredienti light, accompagnerà il vostro pasto con gusto e poche calorie.

Seguite la mia ricetta e … vedrete che bontà! 🙂

Vi aspetto in cucina…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso Originario (per timballi)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 dado
  • 40 g Burro
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Cuociamo il riso in acqua salata ed aggiungiamo un dado. Non appena sarà cotto versiamolo in una ciotola ed uniamo subito il burro e lo zafferano, amalgamiamo sino a quando il riso con sarà di un bel giallino ed il burro si sarà fuso del tutto.

  2. Adesso uniamo il parmigiano grattugiato, il pepe nero ed un uovo, continuiamo a mescolare sino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati..

  3. Ungiamo con un filo di olio, una padella dai bordi bassi, l’ideale è quella da crepes, e stendiamo il riso aiutandoci con un cucchiaio in modo da rendere la superficie regolare.

  4. Stendiamo sopra le fette di prosciutto cotto….

  5. …e la mozzarella tagliata a fette.

  6. Spolverizziamo con il pepe nero e copriamo, lasciamo cuocere a fuoco basso sino a quando la mozzarella non si sarà sciolta del tutto, ci vorranno all’incirca 5/8 minuti. Quando la mozzarella si sarà sciolta, togliamo il coperchio e lasciamo asciugare per qualche minuto l’acqua da essa rilasciata.

  7. Non appena pronto, portiamo a tavola ben caldo e filante e … BUON APPETITO! 🙂

Note

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