Torta di riso al ragù di salsiccia e mozzarella

La Torta di riso al ragù di salsiccia è un primo piatto davvero sfizioso e particolare, ricco di gusto e di sostanza. Piacerà davvero a tutti, il successo sarà assicurato! La vera sorpresa di questo piatto è il ragù di salsiccia che darà un sapore unico ed irripetibile al riso, un primo piatto che può trasformarsi in un piatto unico grazie alla presenza della salsiccia.

La Torta di riso al ragù di salsiccia vi conquisterà fetta dopo fetta, inoltre è l’ideale per cene a buffet ed ha il vantaggio che si può preparare prima e poi scaldare in forno.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il Tortino

  • 350 g Riso
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro
  • 1 uovo
  • 100 g Mozzarella

Per il Ragù di Salsiccia

  • 300 g Salsiccia
  • 1/2 Cipolla
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • 1 cucchiaino Salvia
  • 1 foglia Alloro
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Per la Besciamella

  • 100 ml Latte
  • 10 g Burro
  • 10 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Uscite dal budello la salsiccia da utilizzare per il ragù di salsiccia e sbriciolatelo.

    Prendete un tegame e fate soffriggere, in un fondo di olio di oliva, la cipolla tritata finemente.

    Aggiungetevi la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per qualche minuto, sbriciolandola con un cucchiaio di legno.

    Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool in eccesso, unite infine i semi di finocchio.

    Unite la passata di pomodoro ed una foglia di alloro, aggiustate di sale, zucchero, salvia e pepe e portate a bollore. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio – basso, facendo restringere per bene la passata di pomodoro.

    Nel frattempo preparate una besciamella molto densa. Fate sciogliere una noce di burro in un pentolino, unite la farina e mescolate. Unite a filo il latte mescolando, aggiustate di gusto con sale, pepe e noce moscata. Mescolate e fate addensare, dopo di che spegnete il fuoco e fate raffreddare.

  2. Lessate il riso in abbondante acqua salata e con una bustina di zafferano, per dare un leggero colorito. Colate il riso al dente e conditelo con pepe nero ed una noce di burro. Mescolate per bene in modo da amalgamare il tutto.

  3. Unite al riso un uovo, la besciamella ed il ragù di salsiccia. Mischiate il tutto in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati!

  4. Ungete una padella antiaderente con una noce di burro e versiamo il composto a base di riso. Fate cuocere in modo che si asciughi bene il tortino e sotto si formi una bella crosticina.

  5. Rigirate la torta di riso, aiutandovi con un’altra padella e disponete sopra le fette di mozzarella. Coprite e fate cuocere per 5 minuti.

  6. Fate intiepidire e servite a fette! Buon appetito!

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