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Torta di Pere e Mascarpone – Ricetta senza burro

La Torta di Pere e Mascarpone è un dolce davvero irresistibile! Cremoso, morbido e delicato vi conquisterà già dal primo morso. Il vero ingrediente top di questa torta è il mascarpone, che non solo attribuisce all’impasto una consistenza cremosa.

Per la ricetta ringrazio la mia cara amica Aneta A. K. che con questo dolce ha addolcito il nostro pomeriggio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 150 gZucchero
  • 2Pere
  • 250 gMascarpone
  • 40 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo
  • 2Uova

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero per almeno 5/8 minuti, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone, la farina, la fecola, il lievito e lavorate tutto energicamente, affinchè avrete un composto liscio e senza grumi. Unite in ultimo l’olio di semi ed un pizzico di sale.

    Imburrate ed infarinate una tortiera e versate metà del composto, sbucciate una pera e tagliatela a fette, disponetele sopra l’impasto. Versate la seconda parte di impasto ed ultimate con le fette della seconda pera.

    Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

    Sfornate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo!

Ringraziamenti

Grazie di cuore ad Aneta A. K. per la ricetta! Una squisitezza!

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