La Torta di Pere e Mascarpone è un dolce davvero irresistibile! Cremoso, morbido e delicato vi conquisterà già dal primo morso. Il vero ingrediente top di questa torta è il mascarpone, che non solo attribuisce all’impasto una consistenza cremosa.
Per la ricetta ringrazio la mia cara amica Aneta A. K. che con questo dolce ha addolcito il nostro pomeriggio.
Se la ricetta della Torta di Pere e Mascarpone vi è piaciuta condividete e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 150 gZucchero
- 2Pere
- 250 gMascarpone
- 40 gOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
- 2Uova
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero per almeno 5/8 minuti, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone, la farina, la fecola, il lievito e lavorate tutto energicamente, affinchè avrete un composto liscio e senza grumi. Unite in ultimo l’olio di semi ed un pizzico di sale.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versate metà del composto, sbucciate una pera e tagliatela a fette, disponetele sopra l’impasto. Versate la seconda parte di impasto ed ultimate con le fette della seconda pera.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo!
Ringraziamenti
Grazie di cuore ad Aneta A. K. per la ricetta! Una squisitezza!