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Torta fresca con crema alle pesche – Dolci Estivi

La Torta fresca con crema alle pesche è un dolce delicato e profumato che si ispira all’estate! Un morbido pan di spagna aromatizzato al rum sarà colorato di estate grazie alla crema alle pesche. Ideale per un dopo cena ma anche per la merenda del pomeriggio, questa torta saprà accontentare proprio tutti, grandi e piccini! 🙂

Per la ricetta della CREMA ALLE PESCHE CLICCA QUI 

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Alla prossima ricetta!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • Farina 00 150 g
  • Fecola di patate 90 g
  • Zucchero 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Aroma al rum 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio di semi 100 ml

Per la crema alle pesche

  • Pesche 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Farina di riso 40 g
  • Latte di riso 300 ml

Preparazione

  1. In una planetaria o con delle fruste elettriche lavoriamo per bene le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Mi raccomando, dovremo ottenere un composto ben spumoso e chiaro.

  2. A questo punto uniamo la farina, il latte, la fecola, l’olio di semi e l’aroma al rum. Alterniamo ingredienti solidi e liquidi in modo da evitare la formazione di grumi. Continuiamo a lavorare con le fruste elettriche sino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.

  3. Completiamo il nostro composto aggiungendo il lievito 🙂

  4. Nel frattempo imburriamo ed infariniamo uno stampo rotondo a cerniera e versiamo il composto all’interno. Facciamo cuocere in forno preriscaldato, modalità statica, a 180° per 30 minuti circa.

  5. Nel frattempo prepariamo la nostra crema alle pesche, che ci servirà a farcire il nostro pan di spagna.

    PER LA RICETTA COMPLETA DELLA CREMA ALLE PESCHE CLICCA QUI

  6. Quando il pan di spagna sarà cotto, sforniamolo e lasciamo raffreddare, poi tagliamo a metà e farciamolo con la crema alle pesche.

  7. Richiudiamo le due metà e lasciamo riposare in frigorifero la nostra torna per circa 30 minuti.

  8. Decoriamo o spolverizziamo con lo zucchero a velo a nostro piacimento e…serviamo!

    BUON APPETITO! 🙂

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