Torta Baileys con cioccolato e panna

La Torta Baileys con cioccolato e panna è un dolce davvero speciale, particolare, dal retrogusto firmato Baileys, un liquore che io amo e resa estremamente golosa da panna e cioccolato! Questa torta è stata ideate per una cena speciale, per concludere nel modo più dolce la serata, ed io, che adoro il Baileys non potevo inventarmi torta migliore!

Il pan di spagna viene preparato con poco lievito, serve infatti da base, quindi le sue dimensioni in altezza sono contenute, inoltre, viene bagnato con il liquore dopo la cottura. Poi vi è una copertura alla Nutella ed una guarnizione con panna e bastoncini al cioccolato al caffè! Insomma in un’unica torta ho riunito tutto ciò che più mi piace, ottenendo un super risultato!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 30 ml Baileys
  • 200 g Nutella
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Bastoncini al cioccolato

Preparazione

  1. Montate, con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero. Lavorate bene sino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

  2. Sciogliete il burro ed il cioccolato bianco, io ho usato il forno a microonde ma potete farlo anche a bagnomaria.

  3. Unite al composto la farina, il Baileys, il cioccolato bianco ed il burro fuso ed il lievito. Continuate a lavorare con le fruste per circa 5 minuti.

  4. Riempite una tazzina di Baileys vi servirà per la bagna del pan di spagna.

  5. Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, fate cuocere, in forno già caldo modalità statica, per 25 minuti a 180°.

  6. Quando la torta sarà cotta bagnate la superficie cn il Baileys, dopo di che spalmatevi la Nutella ammorbidita. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

  7. Nel frattempo montate la panna a neve e mettetela in una sac à poche, decorate la torta  con dei piccoli ciuffetti circolari e, se volete ultimate con dei bastoncini di cioccolato al caffè.

    Fate riposare in frigorifero 1 ora e …Servite!

    Buon appetito!

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