Torta al mandarino – RICETTA FACILE E VELOCE

La Torta al mandarino è un dolce tipicamente invernale, proprio per la presenza del frutto protagonista di questa torta, prepararla è davvero semplice e l’effetto finale è davvero sorprendente!

La Torta al mandarino è perfetta per la colazione, per la merenda (anche dei più piccoli) ma anche per concludere un pasto con dolcezza ma senza strafare! Si prepara in poco più di 30 minuti e vi assicuro che non richiede grandi abilità o doti, è un dolce alla portata di tutti.

Per la ricetta della Torta al mandarino si ringrazia la bravissima amica della community, Loredana G. che ci ha deliziati con questo dolce tanto semplice quanto buono!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 5 – 6 Mandarini
  • 210 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lava e asciuga i mandarini e grattugia la scorza.

    Spremi 4-5 mandarini fino ad ottenere il succo ( 100 ml di succo ). Sbuccia il resto dei mandarini e taglia a rondelle ( ti serviranno da mettere sul fondo della tortiera).

    In un’ampia ciotola monta le uova ( temperatura ambiente ), con lo zucchero (meglio sarebbe con una frusta elettrica), fino a creare una crema morbida e spumosa, aggiungi a filo l’olio di semi e lentamente anche il succo dei mandarini e l’essenza di vaniglia o la bustina di vanillina, mescola accuratamente.

    In un’altra ciotola setaccia la farina, il lievito per torte e la scorza grattugiata dei mandarini, con un cucchiaio di legno mescola bene poi aggiungi anch’essi all’impasto, mescola bene cercando di non far grumi.

    Ricopri una tortiera possibilmente con cerniera apribile, di diametro 22/24 cm con un foglio di carta forno, adagia le rondelle di mandarini, cominciando dal centro poi in cerchio.

    Versa sopra l’impasto, livella e cuoci in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti, modalità statico. Controlla la cottura qualche minuto prima facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la torta è pronta.

    A cottura ultimata spegni e fai intiepidire poi trasferisci in un piatto da portata, capovolgendo, togli delicatamente la carta forno. Fai raffreddare poi spolverizza e decora a piacere con zucchero a velo. 

    B U O N  A P P E T I T O !

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