Torta al cioccolato farcita con crema

La Torta al cioccolato farcita con crema è una torta veramente deliziosa, golosissima, perfetta anche per festeggiare un compleanno. Molto scenografica, la Torta al cioccolato farcita con crema risulta ricca di passaggi ma non complessa, bisogna avere pazienza e seguire la ricetta alla lettera! A proposito, per la ricetta di questa torta deliziosa e spettacolare si ringrazia la bravissima Rossella V.

Seguite la ricetta della Torta al cioccolato farcita con crema passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le Basi

  • Uova 4
  • Zucchero 250 g
  • Latte 330 ml
  • Burro 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Cacao amaro in polvere 90 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la Farcia

  • Formaggio fresco spalmabile 350 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Mascarpone 500 g

Per la Glassa

  • Acqua 180 ml
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Cacao amaro in polvere 80 g
  • Zucchero 125 g
  • Gelatina in fogli 7,5 g

Preparazione

  1. Iniziate preparando le basi della torta.

    Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta, mescolando con una frusta, la farina, il latte, il cacao.
    Pesate l’intero composto e dividetelo in due parti uguali. Aggiungete 8 g di lievito per ogni parte, quindi metà bustina per ogni parte di composto. Mescolate bene il tutto sino a completo assorbimento del lievito.

    Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo. Con l’altra meta’ del composto procedere ugualmente.

    In un pentolino mettiamo tutti gli ingredienti per la glassa, fate bollire 8 minuti, lasciate raffreddare, unite la gelatina, mescolate e fate intiepidire.

    Ora preparate la farcia. Lavorate lo zucchero a velo setacciato con il mascarpone. Aggiungete il formaggio fresco. Prendete le due basi e tagliatele a metà. Prendete un primo disco e farcitelo. Continuate alternando dolce e farcia. Alla fine ricoprite i bordi e i lati con la crema di mascarpone fate scendere la glassa a temperatura e versatela sulla torta.

    A questo punto la torta è pronta. Decorate con ciuffetti di panna, quando la glassa sarà ben solida.

    B U O N  A P P E T I T O !

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