Tonno fresco al Sugo al Profumo di Menta

Il Tonno fresco al Sugo al Profumo di Menta è un secondo piatto dal sapore deciso, in cui il sapore del mare verrà esaltato dai profumi della terra, menta ed aglio, il tutto tenuto insieme dalla fresca passata di pomodoro che si presta ad una perfetta scarpetta.

Questo è il periodo migliore per poter acquistare del tonno fresco e cucinarlo. La tradizione siciliana conta diverse ricette a base di tonno ( caserecce con tonno fresco e mentuccia e tonno fresco con cipolla in agrodolce)  e stasera ve ne propongo una terza.

Seguite passo dopo passo la mia ricetta e porterete a tavola un pezzo tradizione culinaria siciliana.

Seguite la ricetta del Tonno fresco al Sugo al Profumo di Menta passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero, unitevi alla nostra community culinaria, condividete le vostre ricette e tradizioni.

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,2 kg Tonno fresco a tocchetti
  • 35 foglie menta
  • 4 spicchi Aglio
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • 50 ml Vino rosso
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Prendiamo ogni tocco di tonno fresco e facciamo delle incisioni con un coltello da cucina.

  2. Riempiamo ogni taglio con una fogliolina di menta ed un pezzetto di aglio, spolverizziamo con un po’ di sale.

  3. In un tegame ampio, facciamo soffriggere in abbondante olio di oliva, uno spicchio di aglio tritato.

  4. Facciamo rosolare i tocchetti di tonno per qualche minuto.

  5. Quando tutti i tocchetti saranno ben rosolati, sfumiamo con il vino rosso.

  6. Aggiungiamo la passata di pomodoro e le foglie di menta restanti, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 20/30 minuti, coprendo e a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto il tegame, eviterete che i tocchetti di tonno si rompano.

    A fine cottura, lasciamo riposare almeno un’ora, in modo che i sapori si assestino per bene.

  7. Serviamo tiepido e buon appetito!

Note

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