Il Tiramisù Light alla Ricotta è una valida e golosa alternativa al classico tiramisù, molto più leggero ma ugualmente buono! Una ricetta da provare e da gustare sino all’ultimo !!!
Credo che il tiramisù sia uno dei dolci più amati, cremoso, dolce e amaro allo stesso tempo, perfetto ad ogni ora del giorno e …della notte 😉 Però spesso e volentieri viene definito un po’ pesante, inaccessibile a chi tiene alla linea! La ricetta di oggi vi da la chiave per creare un tiramisù perfetto, buono, leggero e con pochi grassi! 😉 Ho cercato di creare lo stesso effetto e contrasto, mantenendo il caffè amaro ma sostituendo ai classici savoiardi i pavesini, molto più light. Anche la crema è diversa, niente panna, mascarpone, uova e chi più ne ha più ne metta, solo ricotta e yogurt bianco! Se state cercando il dolce perfetto, questa ricetta fa al caso vostro 😉
Prepariamo insieme questo meraviglioso Tiramisù Light alla Ricotta 🙂
Seguite la ricetta del Tiramisù Light alla Ricotta passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Pacchetti Pavesini
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100 ml Caffè amaro
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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400 g Ricotta
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70 g Zucchero a velo
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225 g Yogurt greco
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q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.
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Nel frattempo iniziamo a preparare la crema. Uniamo alla ricotta i due vasetti di yogurt…
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…ed aggiungiamo lo zucchero a velo.
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A questo punto non ci resta che amalgamare gli ingredienti con delle fruste elettriche. Lavoriamo sino a quando non otterremo una crema vellutata e senza grumi…
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…come questa 🙂
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Aggiungiamo al caffè la cannella in polvere.
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Prendiamo una teglia di forma rettangolare ed inzuppiamo i pavesini nel caffè, formiamo così il primo strato.
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Copriamo lo strato di pavesini con metà circa di crema alla ricotta.
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Ripetiamo l’operazione iniziale, copriamo con un secondo strato di pavesini la crema alla ricotta.
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Ultimiamo con un abbondante strato di crema alla ricotta e poniamo in frigo per 1 ora.
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Trascorso il tempo indicato, spolverizziamo con abbondante cacao amaro il nostro tiramisù. Poniamo in frigo per un’ altra ora e dopo di che il nostro dolce sarà pronto!
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🙂 B U O N A P P E T I T O !