Tiramisù Light alla Ricotta – Ricetta Facile

Il Tiramisù Light alla Ricotta è una valida e golosa alternativa al classico tiramisù, molto più leggero ma ugualmente buono! Una ricetta da provare e da gustare sino all’ultimo !!!

Credo che il tiramisù sia uno dei dolci più amati, cremoso, dolce e amaro allo stesso tempo, perfetto ad ogni ora del giorno e …della notte 😉 Però spesso e volentieri viene definito un po’ pesante, inaccessibile a chi tiene alla linea! La ricetta di oggi vi da la chiave per creare un tiramisù perfetto, buono, leggero e con pochi grassi! 😉 Ho cercato di creare lo stesso effetto e contrasto, mantenendo il caffè amaro ma sostituendo ai classici savoiardi i pavesini, molto più light. Anche la crema è diversa, niente panna, mascarpone, uova e chi più ne ha più ne metta, solo ricotta e yogurt bianco! Se state cercando il dolce perfetto, questa ricetta fa al caso vostro 😉

Prepariamo insieme questo meraviglioso Tiramisù Light alla Ricotta 🙂

Seguite la ricetta del Tiramisù Light alla Ricotta passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Pacchetti Pavesini
  • 100 ml Caffè amaro
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 400 g Ricotta
  • 70 g Zucchero a velo
  • 225 g Yogurt greco
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.

  2. Nel frattempo iniziamo a preparare la crema. Uniamo alla ricotta i due vasetti di yogurt…

  3. …ed aggiungiamo lo zucchero a velo.

  4. A questo punto non ci resta che amalgamare gli ingredienti con delle fruste elettriche. Lavoriamo sino a quando non otterremo una crema vellutata e senza grumi…

  5. …come questa 🙂

  6. Aggiungiamo al caffè la cannella in polvere.

  7. Prendiamo una teglia di forma rettangolare ed inzuppiamo i pavesini nel caffè, formiamo così il primo strato.

  8. Copriamo lo strato di pavesini con metà circa di crema alla ricotta.

  9. Ripetiamo l’operazione iniziale, copriamo con un secondo strato di pavesini la crema alla ricotta.

  10. Ultimiamo con un abbondante strato di crema alla ricotta e poniamo in frigo per 1 ora.

  11. Trascorso il tempo indicato, spolverizziamo con abbondante cacao amaro il nostro tiramisù. Poniamo in frigo per un’ altra ora e dopo di che il nostro dolce sarà pronto!

     

  12. 🙂 B U O N   A P P E T I T O !

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