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Tiramisù con crema alle arance – Facile e veloce

Il Tiramisù con crema alle arance è un dolce davvero semplice da preparare e super goloso, perfetto sia per grandi che per piccini è un’alternativa light al classico tiramisù.

Il Tiramisù con crema alle arance si prepara con i classici savoiardi che verranno bagnati nel succo di arance, inoltre la stratificazione viene fatta alternando i biscotti con una deliziosa e leggerissima crema alle arance! Un dolce originale, leggero e perfetto per tutti.

Per la ricetta del Il Tiramisù con crema alle arance si ringrazia la carissima e bravissima amica della community di Sale & Zucchero, Vitalba B.

Seguite la ricetta del Tiramisù con crema alle arance passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema alle arance

  • Arance 3
  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g

Per la bagna

  • Arance 2
  • Acqua 300 ml

Altri ingredienti

  • Savoiardi 250 g

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema alle arance. In una pentola mettete l’acqua ed il succo di 3 arance spremute. Unite lo zucchero e  con una frusta da cucina mescolate bene gli ingredienti, incorporate pian piano l’amido di mais sino a quando non sarà del tutto sciolto. Adesso mettete sul fuoco, senza smettere mai di mescolare. Spegnete il fuoco quando la crema risulterà mediamente densa. Coprite con la pellicola alimentare a contatto con la crema e fate raffreddare.

    Preparate la bagna. Spremete 2 arance e diluite il succo ottenuto con l’acqua.

    Prendete una pirofila rettangolare e bagnate i savoiardi nella bagna. Fate un primo strato di biscotti e coprite con la crema alle arance.

    Proseguite la stratificazione sino ad esaurimento degli ingredienti.

    Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 2 ore,dopo di che servite a fette!

    B U O N  A P P E T I T O !

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