I Tagliolini al Radicchio Rosso e Salsiccia sono un primo piatto ricco di gusto e semplicità! Pochi ingredienti per un successo assicurato!
Oggi vi parlerò di un’unione di sapori particolari: Radicchio Rosso e Salsiccia. Il dolce della salsiccia con l’amaro del radicchio, carne e verdura si incontrano per creare un equilibrio perfetto! Questo primo piatto ha il vantaggio di essere pronto in poco più di 20 minuti, quindi anche in caso di pranzi flash o di ospiti inaspettati i Tagliolini al Radicchio Rosso e Salsiccia vi salveranno!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Tagliolini all'uovo
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300 g Radicchio
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300 g Salsiccia
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1 Cipolle rosse di Tropea
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3 Pomodori (Maturi e Sodi)
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1 bicchiere Passata di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 dado
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro piatto partendo dal radicchio. Puliamolo e riduciamolo a listarelle, mettiamolo in ammollo in acqua fretta per circa 5 minuti, in tal modo perderà l’amaro in eccesso.
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Procediamo riducendo a cubetti il pomodoro. Nel frattempo mettiamo sul fuoco un’ampia padella dai bordi alti in cui andremo a rosolare la cipolla, tagliata finemente. Con le mani, usciamo la salsiccia dal budello e sbricioliamola dentro la padella con il soffritto di cipolla. Proseguiamo unendo il radicchio, il pomodoro a cubetti, la passata di pomodoro, un dado, il pepe nero ed un pizzico di sale.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Nel frattempo cuociamo i tagliolini, avendo cura di colarli al dente.
Quando saranno pronti, facciamoli saltare in padella, per qualche minuto, insieme al condimento, condiamo con un filo di olio di oliva a crudo e subito dopo mettiamo sul piatto!
Mangiateli ben caldi e … B U O N A P P E T I T O !