Tagliolini con Radicchio Rosso e Salsiccia

Tagliolini al Radicchio Rosso e Salsiccia sono un primo piatto ricco di gusto e semplicità! Pochi ingredienti per un successo assicurato!

Oggi vi parlerò di un’unione di sapori particolari: Radicchio Rosso e Salsiccia. Il dolce della salsiccia con l’amaro del radicchio, carne e verdura si incontrano per creare un equilibrio perfetto! Questo primo piatto ha il vantaggio di essere pronto in poco più di 20 minuti, quindi anche in caso di pranzi flash o di ospiti inaspettati i Tagliolini al Radicchio Rosso e Salsiccia vi salveranno!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tagliolini all'uovo
  • 300 g Radicchio
  • 300 g Salsiccia
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 3 Pomodori (Maturi e Sodi)
  • 1 bicchiere Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 dado

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto partendo dal radicchio. Puliamolo e riduciamolo a listarelle, mettiamolo in ammollo in acqua fretta per circa 5 minuti, in tal modo perderà l’amaro in eccesso.

  2. Procediamo riducendo a cubetti il pomodoro. Nel frattempo mettiamo sul fuoco un’ampia padella dai bordi alti in cui andremo a rosolare la cipolla, tagliata finemente. Con le mani, usciamo la salsiccia dal budello e sbricioliamola dentro la padella con il soffritto di cipolla. Proseguiamo unendo il radicchio, il pomodoro a cubetti, la passata di pomodoro, un dado, il pepe nero ed un pizzico di sale.

    Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Nel frattempo cuociamo i tagliolini, avendo cura di colarli al dente.

    Quando saranno pronti, facciamoli saltare in padella, per qualche minuto, insieme al condimento, condiamo con un filo di olio di oliva a crudo e subito dopo mettiamo sul piatto!

    Mangiateli ben caldi e … B U O N  A P P E T I T O !

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