I Tagliolini Cipolle, Pangrattato e Zafferano sono un primo piatto davvero unico, in cui un contrasto di sapori e profumi regalano assaggio dopo assaggio un’esperienza unica alla papille gustative. Diverse consistenze per un piatto davvero squisito!
Un buon piatto di pasta, adeguatamente condito, è una poesia. E’ un’arte raffinata, sottile. E spesso, proprio con gli ingredienti più impensati si riesce a creare un primo piatto da grandi chef! Partendo da ingredienti semplici, pangrattato, cipolla, olio di oliva e zafferano, ho creato questo piatto: “Tagliolini Cipolle, Pangrattato e Zafferano”.
Questo è un primo estremamente facile, si prepara in soli 10 minuti, ma è un piatto a cui ripenserete per tutto il giorno 😉 Provare per credere!
Provate la mia ricetta, inoltre grazie alle foto-guida sarà ancora più semplice.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Tagliolini all'uovo
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2 Cipolle bianche
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Pangrattato
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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80 ml Vino bianco
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1 bustina Zafferano
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo una padella ampia dai bordi alti e soffriggiamo in abbondante olio di oliva le due cipolle affettate ed uno spicchio di aglio che poi andremo a levare.
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Lasciamo rosolare qualche minuto, togliamo lo spicchio di aglio ed aggiungiamo il pangrattato, facciamolo tostare per bene e …
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… aggiungiamo il vino bianco! 🙂 Lasciamo sfumare.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua calda e salata, che ci servirà per cuocere i tagliolini.
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Nel frattempo facciamo sciogliere in un bicchiere di acqua di cottura di pasta la bustina di zafferano.
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Aggiungiamo al condimento l’acqua con lo zafferano e metà prezzemolo tritato.
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Cuociamo la pasta, coliamola al dente e facciamola mantecare nel condimento preparato. Aggiungiamo il prezzemolo e…
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…serviamo ben calda e buon appetito! 🙂