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Stick croccanti di carne e formaggio

Spesso e volentieri ci si ritrova all’ora di cena senza sapere cosa preparare, stanchi ormai delle solite cose. Ecco che stasera vi propongo un’idea originale che farà breccia soprattutto nel cuore dei più piccoli! Gli Stick croccanti di carne e formaggio, sono dei bastoncini di tritato di carne ed emmental che grazie alla loro panatura “speciale” faranno crick crock morso dopo morso.

Croccanti e saporiti gli Stick croccanti di carne e formaggio sono l’ideale per una cena creativa e fuori dagli schemi, serviteli accompagnati da un’insalata verde o da varie salse, vedrete che bontà!

Vi aspetto in cucina per prepararli insieme 🙂

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tritato di carne 500 g
  • Uova 3
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Latte 60 ml
  • Soffritto (Cipolla, sedano, carote.) 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Noce moscata 1/2 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Emmental 80 g
  • Farina 00 q.b.
  • Corn flakes farina 150 g
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Pane bianco in cassetta 2 fette

Preparazione

  1. Ammorbidiamo con il latte le due fette di pane bianco in cassetta.

  2. Mettiamo in una ciotola capiente il tritato di carne, un uovo, sale, pepe nero, il soffritto e la noce moscata.

  3. Impastiamo il tutto o con le mani o con l’aiuto di uno schiacchiapatate.

  4. Quando i primi ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungiamo le fette di pane bianco zuppe di latte e continuiamo a mescolare.

  5. Uniamo il parmigiano grattugiato e amalgamiamo il tutto.

  6. Riduciamo l’emmental a pezzetti piccoli e molto sottili ed uniamoli al composto.

  7. In ultimo aggiungiamo il pangrattato, dovremo ottenere un composto alquanto compatto.

  8. Con le mani formiamo degli stick con il composto ottenuto, dovremo ottenerne circa 20.

  9. Versiamo la farina 00 in un vassoio e passiamoci i nostri stick.

  10. Rompiamo le ultime due uova rimaste e passiamoci i nostri stick, facendo in modo che lo sbattuto di uova aderisca bene sulla superficie degli stick.

  11. Prendiamo i corn flakes e riduciamoli a poltiglia con l’aiuto di un tritatutto. Mi raccomando non devono essere ridotti in polvere, ma devono rimanere grossolani.

  12. Passiamo i nostri stick nella farina di corn flakes ottenuta e disponiamoli in un vassoio pronti per la frittura.

  13. Friggiamo i nostri stick in abbondante olio caldo, avendo cura che siano dorati da tutte le parti. Saliamo leggermente durante la frittura.

  14. Una volta pronti portiamo a tavola ben caldi e croccanti! Buon Appetito! 🙂

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