Gli Spiedini di scamorza speck e patate sono un antipasto sfizioso, facilissimo da preparare ma soprattutto con questa ricetta il successo è assicurato! Porta in tavola gusto ed allegria con gli Spiedini di scamorza speck e patate, saranno perfetti sia per un buffet ma anche per un pranzo informale, o magari anche per accompagnare una bella grigliata all’aperto!
Con soli 3 ingredienti realizzerete un antipasto perfetto!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 spiedini
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate
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200 g Scamorza affumicata
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150 g Speck
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Lessate le patate, con tutta la buccia, in acqua salata. Dovrete fermare la cottura quando saranno tenere. A questo punto, colatele, fatele raffreddare e tagliatele a fette.
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A questo punto tagliate la scamorza della stessa misura delle fette di patate. A questo punto dovrete comporre gli spiedini. Inserite in uno spiedino di legno lungo, prima una fetta di patata, poi mezza fetta di speck ripiegata e poi una di scamorza, ripetete la sequenza sino a completare lo spiedino, dovrete terminare ed iniziare sempre con la fetta di patata.
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Disponete gli spiedini in una teglia foderata con carta forno condite con un filo di olio di oliva ed infornate a 200° per circa 20 minuti, per un effetto croccante in superficie, gli ultimi minuti di cottura effettuateli in modalità grill.
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A cottura ultimata, sfornate e servite caldi.
B U O N A P P E T I T O !