Spaghetti con il tonno per Studenti – Pronta in 10 Minuti

Gli Spaghetti con il tonno per Studenti sono un primo piatto velocissimo, facilissimo e buonissimo! Uso i superlativi per questo piatto di pasta per rendere meglio il concetto, ma non credete…non è un banalissimo piatto di spaghetti con il tonno, c’è il tocco segreto che li renderanno speciali!

Si sa tra gli studenti il piatto più gettonato è la pasta con il tonno. Veloce, gustosa e facile da preparare. Oggi mi sono voluta ispirare proprio a questo piatto così easy, per crearne uno, sempre facile e veloce, ma con un tocco in più.

L’arma segreta di questo piatto è sicuramente il limone, (succo e scorza), che da quello sprint che necessita e soprattutto toglie quel fastidioso retrogusto di olio che di solito caratterizza la pasta al tonno. E poi non poteva mancare una spiritosa nota di colore data dai pomodori secchi… Insomma un piatto completo e veloce degno di essere preparato da tutti gli studenti fuori sede!

Iniziamo subito…

Seguite la ricetta degli Spaghetti con il tonno per Studenti  passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 3 scatolette di tonno
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
  • 5 Pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaio Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, servirà per cuocere gli spaghetti.

    In una padella ampia fate soffriggere l’aglio ed il prezzemolo, aggiungete il tonno, avendo cura di farlo gocciolare bene. Mescolate con cura e incorporate i pomodori secchi a pezzi, il succo di limone e la scorza.

    Aggiungiamo 100 ml di acqua, sale, pepe e facciamo cuocere 5 minuti a fuoco medio.

  2. Coliamo gli spaghetti e facciamoli saltare a fiamma vivace nella padella insieme al condimento. Serviamo calda e … buon appetito!!!

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