Gli Spaghetti gamberi e ciliegino è un primo piatto semplice, veloce e soprattutto che farà felici tutti. Per questo piatto di pasta vi serviranno solo 30 minuti e del buon gambero fresco! Vi avviso il profumino del condimento è irresistibile 🙂
Seguite la ricetta ed in pochi step porterete a tavola un capolavoro.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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500 g Gamberi
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2 Cipolle
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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1/2 Peperoncino
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1 Carota
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1 costa Sedano
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30 ml Vino bianco
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150 g Pomodorini ciliegino
Preparazione
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Pulite i gamberi e lessate le teste per circa 30 minuti con una cipolla, il sedano, la carota ed un pizzico di sale. Trascorsi i 30 minuti filtrate il fumetto e tenetelo da parte.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un fondo di olio di oliva insieme ad uno spicchio d’aglio. Unite i gamberi ed il ciliegino tagliato a pezzetti, fate rosolare a fiamma viva e sfumate con il vino bianco.
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Unite un mestolo di fumetto ed il peperoncino, coprite e fate cuocere per 10 minuti circa.
Cuocete la pasta e colatela al dente. Mantecatela con il condimento a fiamma viva e, se necessario, unite dell’altro fumetto. Mettete sui piatti e buon appetito! 🙂