Crea sito

Spaghetti gamberi e ciliegino espressa

Gli Spaghetti gamberi e ciliegino è un primo piatto semplice, veloce e soprattutto che farà felici tutti. Per questo piatto di pasta vi serviranno solo 30 minuti e del buon gambero fresco! Vi avviso il profumino del condimento è irresistibile 🙂

Seguite la ricetta ed in pochi step porterete a tavola un capolavoro.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Gamberi 500 g
  • Cipolle 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino 1/2
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Vino bianco 30 ml
  • Pomodorini ciliegino 150 g

Preparazione

  1. Pulite i gamberi e lessate le teste per circa 30 minuti con una cipolla, il sedano, la carota ed un pizzico di sale. Trascorsi i 30 minuti filtrate il fumetto e tenetelo da parte.

    Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un fondo di olio di oliva insieme ad uno spicchio d’aglio. Unite i gamberi ed il ciliegino tagliato a pezzetti, fate rosolare a fiamma viva e sfumate con il vino bianco.

  2. Unite un mestolo di fumetto ed il peperoncino, coprite e fate cuocere per 10 minuti circa.

    Cuocete la pasta e colatela al dente. Mantecatela con il condimento a fiamma viva e, se necessario, unite dell’altro fumetto. Mettete sui piatti e buon appetito! 🙂

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.