Spaghetti gamberi e ciliegino espressa

Gli Spaghetti gamberi e ciliegino è un primo piatto semplice, veloce e soprattutto che farà felici tutti. Per questo piatto di pasta vi serviranno solo 30 minuti e del buon gambero fresco! Vi avviso il profumino del condimento è irresistibile 🙂

Seguite la ricetta ed in pochi step porterete a tavola un capolavoro.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Gamberi 500 g
  • Cipolle 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino 1/2
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Vino bianco 30 ml
  • Pomodorini ciliegino 150 g

Preparazione

  1. Pulite i gamberi e lessate le teste per circa 30 minuti con una cipolla, il sedano, la carota ed un pizzico di sale. Trascorsi i 30 minuti filtrate il fumetto e tenetelo da parte.

    Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un fondo di olio di oliva insieme ad uno spicchio d’aglio. Unite i gamberi ed il ciliegino tagliato a pezzetti, fate rosolare a fiamma viva e sfumate con il vino bianco.

  2. Unite un mestolo di fumetto ed il peperoncino, coprite e fate cuocere per 10 minuti circa.

    Cuocete la pasta e colatela al dente. Mantecatela con il condimento a fiamma viva e, se necessario, unite dell’altro fumetto. Mettete sui piatti e buon appetito! 🙂

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