Gli Spaghetti con crema di pistacchio e mortadella sono davvero eccezionali! Un primo piatto semplice, veloce e facilissimo da preparare, vi assicuro che ci vorranno soltanto 10 minuti!
Gli Spaghetti con crema di pistacchio e mortadella sono l’ideale per chi ama il pistacchio, infatti è proprio questo il protagonista indiscusso di questo primo piatto, ma la vera novità è la presenza della mortadella, con il suo sapore unico e la sua delicatezza si sposa alla perfezione con il pistacchio!
Questa fantastica idea mi è stata suggerita da una cara amica della community Giusy B., grazie infinite per la ricetta!
Provate questo piatto e vedrete che spettacolo!
Se la ricetta degli Spaghetti con crema di pistacchio e mortadella vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Spaghetti
-
200 g Pistacchi
-
3 foglie Basilico
-
4 cucchiai Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
200 g Mortadella a cubetti
-
1 spicchio Aglio
-
100 ml panna (facoltativa)
Preparazione
-
Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura degli spaghetti.
Mettete in un mixer i pistacchi, le foglie di basilico, l’olio ed un mestolo circa di acqua di cottura della pasta, lavorate ad alta velocità sino ad ottenere un composto cremoso e granuloso.
In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio in un fondo di olio di oliva. Aggiungete la mortadella a cubetti e fate rosolare per circa 3 minuti.
Successivamente cuocete gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il soffritto a base di mortadella, unite la crema di pistacchi ed amalgamate il tutto per circa 2 minuti, facoltativa l’aggiunta di panna, se amate l’effetto più cremoso, beh vi consiglio di aggiungerne una piccola quantità. Servite ben calda e …B U O N A P P E T I T O !