Sovracosce di pollo con crema allo zafferano

Le Sovracosce di pollo con crema allo zafferano sono un secondo piatto davvero saporito, gustoso e semplice da preparare. Con questa ricetta porterete a tavola un secondo piatto originale e sfizioso, una ricetta che non passerà inosservata.

Le Sovracosce di pollo con crema allo zafferano si preparano in circa 30 minuti, inoltre invece di accompagnare questo piatto con il classico contorno di patate, ho scelto di abbinare spinaci e funghi trifolati. Un’esplosione di sapori che vi piacerà sicuramente!

Se la ricetta delle Sovracosce di pollo con crema allo zafferano vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le sovracosce di pollo

  • Sovracosce di pollo 8
  • Alloro 10 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale 250 ml

Crema allo zafferano

  • Burro 60 g
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Brodo vegetale 250 ml
  • Sale q.b.
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Zafferano 1 bustina

Spinaci al burro

  • Spinaci 600 g
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Burro 1 cucchiaio
  • Olio di oliva 1 filo

Funghi trifolati

  • Funghi champignon 500 g
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite le sovracosce di pollo e fatele rosolare in padella con olio di oliva, gli spicchi di aglio e le foglie di alloro, aggiustate di sale. Fate cuocere a fuoco medio basso per circa 15 minuti, a metà cottura aggiungete il brodo vegetale e continuate la cottura per altri 15 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la crema allo zafferano.

    In un pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina 00 e mescolate energicamente con una frusta da cucina sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite 250 ml di brodo vegetale e continuate a mescolare.

    Aggiungete la curcuma, lo zafferano ed un pizzico di sale, continuate la cottura sino ad ottenere una crema medio densa.

  3. In una padella fate sciogliere un cucchiaio di burro con un filo di olio, tagliate a pezzetti lo scalogno e fate rosolare. Unite gli spinaci e fate insaporire, aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 10 minuti.

  4. In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio in un fondo di olio di oliva, unite i funghi champignon puliti e tagliati a fettine.

    Fate rosolare per qualche minuto i funghi, quando si saranno appassiti, aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo tritato.

    Continuate la cottura per altri 5 minuti circa.

  5. A questo punto non vi resta che assemblare il piatto. Servite le sovracosce di pollo su un letto di crema allo zafferano con contorno di spinaci e funghi trifolati.

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

Senza categoria
Precedente Pasta con le sarde e finocchietto alla palermitana Successivo Detergente naturale a base di aceto multiuso

Lascia un commento