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Sformato di patate spinaci e fontina

Lo Sformato di patate spinaci e fontina è un secondo piatto davvero appetitoso, una torta salata fatta da una stratificazione di patate, spinaci, fontina e grana grattugiato.
Leggero e delicato, lo Sformato di patate spinaci e fontina è una buona alternativa per una cena vegetariana o magari diversa dalle solite, portatelo in tavola e vedrete che bontà!
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Sformato di patate spinaci e fontina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPatate
  • 100 gSpinaci
  • 40 gBurro
  • 130 gFontina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (a cubetti)
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Padella
  • Fornello
  • Forno

Preparazione Sformato di patate spinaci e fontina

  1. Pelate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e lessatele in abbondante acqua salata. Colatele quando risulteranno appena cotte.

    Nel frattempo, in un tegame, fate sciogliere il burro e fatevi rosolare gli spinaci, assaporate con sale, pepe e noce moscata.

  2. Trasferite gli spinaci cotti in una padella antiaderente ed unite il parmigiano a cubetti e circa 50 gr di fontina a cubetti.

    Fate cuocere sino a quando i formaggi non si saranno quasi sciolti.

  3. Ungete una teglia da forno con una noce di burro, disponete alla base uno strato di patate, ricoprite con uno strato di spinaci ed unite qualche altro cubetto di fontina, spolverizzate con del grana grattugiato e ripetete la stratificazione sino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Sformato di patate spinaci e fontina

    Fate in modo che l’ultimo strato sia composto da spinaci, fontina e grana grattugiato.

  5. Sformato di patate spinaci e fontina

    Preriscaldate il forno a 200°, modalità ventilata e fate cuocere il vostro sformato per circa 15 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire per 15 minuti circa e poi servite!

    B U O N A P P E T I T O !

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