Sfoglia croccante con salsa tonnata e pomodoro

La Sfoglia croccante con salsa tonnata e pomodoro è una torta salata croccante, ideale per un aperitivo o per un antipasto veloce.

Facile e veloce da preparare vi salverà da cene dell’ultimo minuto, inoltre la salsa tonnata piace davvero a tutti, non rischierete di sbagliare 😉

Vi basteranno un rotolo di pasta sfoglia, due scatolette di tonno, maionese ed un pomodoro! Beh, cose che abbiamo sempre in casa, cosa aspettate, preparatela insieme a me, seguite la mia ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rotondo
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini Semi di papavero
  • q.b. Pepe nero
  • 1 Pomodoro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Versiamo in una ciotola le due scatolette di tonno ed uniamo due cucchiai di maionese ed un pizzico di pepe nero, mescoliamo con l’aiuto di una forchetta e facciamo la salsa tonnata.

    Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e versiamo la salsa tonnata in metà del rotolo di pasta sfoglia.

    Tagliamo a fette un pomodoro e disponiamolo sopra la salsa tonnata, richiudiamo la sfoglia a mezzaluna, sigilliamo i bordi della sfoglia, bucherelliamo la superficie con i lembi di una forchetta e spennelliamo con un uovo sbattuto.

    Ultimiamo con i semi di papavero e cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

    Al termine lasciamo intiepidire e serviamo a spicchi!

    Buon Appetito 🙂

     

Note

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