Il Semifreddo al Caffè è un dolce facilissimo da preparare, bastano 3 ingredienti ed il gioco è fatto! Sì, avete capito bene, niente uova o latte condensato, ma solo panna, caffè e zucchero! Il mio Semifreddo al Caffè piacerà a tutti, inoltre è un dolce sempre gradito, ideale per un fine pasto e soprattutto è un dolce che non ha stagione, è sempre un’ottima idea!
I segreti per un Semifreddo al Caffè perfetto? Innanzitutto il caffè ben freddo, è fondamentale per permettere alla crema di avere la giusta consistenza, inoltre è fondamentale il tempo di “riposo” del semifreddo, l’ideale sarebbe farlo solidificare nel freezer per 6 ore o per una notte!
Decorate il Semifreddo al Caffè con cioccolatini secondo il vostro gusto, potete anche guarnire con granella di nocciole o scaglie di cioccolato, a voi la scelta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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3 cucchiai Zucchero
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1 bustina Caffè solubile
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1 tazza da caffè Acqua calda
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q.b. Cacao amaro in polvere
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4 Cioccolatini
Preparazione
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Scaldate una tazzina da caffè di acqua e scioglietevi una bustina di caffè solubile (circa 3 cucchiaini), in sostituzione al caffè solubile potete usare il caffè espresso. Unite lo zucchero e mescolate. Mettete il caffè in frigorifero, è necessario, infatti, per la buona riuscita del semifreddo, che il caffè sia ben freddo.
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Nel frattempo foderate uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare, in tal modo sarà semplice estrarre il semifreddo quando si sarà solidificato.
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Montate la panna in questo modo: 200 ml sola panna, 200 ml panna e caffè e 100 ml di panna montatela e tenetela da parte.
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Unite i 200 ml di panna semplice montata con la panna montata con il caffè e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
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Versate il composto ottenuto nello stampo, livellate bene e completate con l’ultima parte di panna. Sarà l’ultimo strato. A questo punto riponete in freezer per almeno 4 ore, se è necessario anche 6 ore.
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Una volta solidificato spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere e …
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…decorate con cioccolatini a piacimento.