Semifreddo al Caffè – Ricetta 3 ingredienti

Il Semifreddo al Caffè è un dolce facilissimo da preparare, bastano 3 ingredienti ed il gioco è fatto! Sì, avete capito bene, niente uova o latte condensato, ma solo panna, caffè e zucchero! Il mio Semifreddo al Caffè piacerà a tutti, inoltre è un dolce sempre gradito, ideale per un fine pasto e soprattutto è un dolce che non ha stagione, è sempre un’ottima idea!

I segreti per un Semifreddo al Caffè perfetto? Innanzitutto il caffè ben freddo, è fondamentale per permettere alla crema di avere la giusta consistenza, inoltre è fondamentale il tempo di “riposo” del semifreddo, l’ideale sarebbe farlo solidificare nel freezer per 6 ore o per una notte!

Decorate il Semifreddo al Caffè con cioccolatini secondo il vostro gusto, potete anche guarnire con granella di nocciole o scaglie di cioccolato, a voi la scelta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 bustina Caffè solubile
  • 1 tazza da caffè Acqua calda
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 4 Cioccolatini

Preparazione

  1. Scaldate una tazzina da caffè di acqua e scioglietevi una bustina di caffè solubile (circa 3 cucchiaini), in sostituzione al caffè solubile potete usare il caffè espresso. Unite lo zucchero e mescolate. Mettete il caffè in frigorifero, è necessario, infatti, per la buona riuscita del semifreddo, che il caffè sia ben freddo.

  2. Nel frattempo foderate uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare, in tal modo sarà semplice estrarre il semifreddo quando si sarà solidificato.

  3. Montate la panna in questo modo: 200 ml sola panna, 200 ml panna e caffè e 100 ml di panna montatela e tenetela da parte.

  4. Unite i 200 ml di panna semplice montata con la panna montata con il caffè e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Versate il composto ottenuto nello stampo, livellate bene e completate con l’ultima parte di panna. Sarà l’ultimo strato. A questo punto riponete in freezer per almeno 4 ore, se è necessario anche 6 ore.

  6. Una volta solidificato spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere e …

  7. …decorate con cioccolatini a piacimento.

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