Crea sito

Sedani con Tonno e Zucchine – Pronta in 10 minuti

Tic Tac Tic Tac...scattare oggi è Lunedì! Mille cose da fare, tutto di corsa e anche a pranzo dobbiamo inventarci qualcosa in 10 minuti… Niente stress, ci penso io!

La ricetta di oggi è l’ideale per mamme lavoratrici o studenti fuori sede, facile, veloce e … buonissima! Il tempo di cottura della pasta e anche il condimento sarà pronto.  Cosa vi serve? Tonno, zucchine genovesi, panna e zafferano…ed il gioco è fatto! 

Preparatela insieme a me, seguite la ricetta step by step! 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Sedanini Rigati 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • zucchina genovese (grande) 1
  • scatolette di tonno 3
  • Zafferano 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Panna liquida da cucina 300 ml

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro piatto tagliando a julienne la zucchina genovese, aiutandovi con un mixer.

  2. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, servirà per cuocere i sedani.

    Nel frattempo in una padella ampia facciamo soffriggere, in un fondo di olio di oliva, lo spicchio d’aglio tritato.

  3. Aggiungiamo la zucchina e facciamo rosolare, per 2 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.

  4. Aggiungiamo il tonno e mescoliamo per far amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. A questo punto possiamo iniziare a cuocere la pasta.

    Uniamo la panna…

  6. …e la bustina di zafferano! Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 3 minuti, spegniamo il fuoco e copriamo.

  7. Coliamo la pasta al dente e facciamola saltare insieme al condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Serviamo mettendo sopra un cucchiaio di condimento ed una spolverata di pepe.

    Buon Appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.