Tic Tac Tic Tac...scattare oggi è Lunedì! Mille cose da fare, tutto di corsa e anche a pranzo dobbiamo inventarci qualcosa in 10 minuti… Niente stress, ci penso io!
La ricetta di oggi è l’ideale per mamme lavoratrici o studenti fuori sede, facile, veloce e … buonissima! Il tempo di cottura della pasta e anche il condimento sarà pronto. Cosa vi serve? Tonno, zucchine genovesi, panna e zafferano…ed il gioco è fatto!
Preparatela insieme a me, seguite la ricetta step by step! 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Sedanini Rigati
-
1 spicchio Aglio
-
1 zucchina genovese (grande)
-
3 scatolette di tonno
-
1 bustina Zafferano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Olio di oliva
-
300 ml Panna liquida da cucina
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione del nostro piatto tagliando a julienne la zucchina genovese, aiutandovi con un mixer.
-
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, servirà per cuocere i sedani.
Nel frattempo in una padella ampia facciamo soffriggere, in un fondo di olio di oliva, lo spicchio d’aglio tritato.
-
Aggiungiamo la zucchina e facciamo rosolare, per 2 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
-
Aggiungiamo il tonno e mescoliamo per far amalgamare tutti gli ingredienti.
-
A questo punto possiamo iniziare a cuocere la pasta.
Uniamo la panna…
-
…e la bustina di zafferano! Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 3 minuti, spegniamo il fuoco e copriamo.
-
Coliamo la pasta al dente e facciamola saltare insieme al condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Serviamo mettendo sopra un cucchiaio di condimento ed una spolverata di pepe.
Buon Appetito!!!