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Sedani alla Francescana – Ricetta facile e veloce

Oggi vi propongo un piatto di pasta davvero ricchissimo di ingredienti. I Sedani alla Francescana, si preparano velocemente, sono un primo piatto semplice ma davvero pieno di sapori: salsiccia, piselli, semi di finocchio, funghi, panna, passata di pomodoro, tutto in armonia perfetta!

Piatto ricco mi ci ficco

Piatto tipico meridionale, fidatevi, conquisterà anche i più gelidi “nordici“, che non sapranno dire di no a questa squisitezza!

Seguite la mia ricetta, come sempre vi spiegherò tutto step by step, con tante foto-guida e consigli! Non perdete l’occasione di diventare anche oggi chef per un giorno.

Iniziamo subito…

Seguite la ricetta dei Sedani alla Francescana passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Alla prossima ricetta!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Sedani Rigati 400 g
  • Piselli surgelati 200 g
  • panna da cucina 200 ml
  • Salsiccia 300 g
  • Funghi champignon 3
  • Semi di finocchio 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri sedani alla francescana sbollentando i piselli.

  2. Nel frattempo in un tegame a parte facciamo soffriggere, in un fondo di olio di oliva, la cipolla tagliata finemente ed insaporita da una spolverata di pepe nero.

  3. Uniamo la salsiccia, che avremo precedentemente uscito dal budello, e facciamola rosolare per 5 minuti.

  4. Aggiungiamo i semi di finocchio e proseguiamo la cottura per qualche minuto, mescolando.

  5. A questo punto uniamo la passata di  pomodoro ed i piselli, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

  6. Trascorso il tempo di cottura, uniamo i funghi tagliati a fette e lasciamo cuocere altri 10 minuti, sempre a fuoco basso. Assicuriamoci che il condimento preparato sia abbastanza denso 🙂

  7. Cuociamo i sedani e coliamoli al dente.  Aggiungiamo metà condimento e…

  8. …. versiamo la panna, maneggiamo a fuoco lento, unendo di volta in volta l’altra metà del condimento sino ad esaurimento.

  9. Serviamo ben calda e … Buon Appetito!

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