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Scorzette di arancia candite – Ricetta facile e veloce

Le Scorzette di arancia candite sono dei dolcetti preparati con le bucce delle arance, sono perfetti da gustare da sole o per decorare i nostri dolci. Perfette da servire a fine pasto, magari passate nello zucchero o nel cioccolato fondente, vedrete che bontà! La loro preparazione è facile e veloce, inoltre si conservano per tanto tempo ed averle sempre a portata di mano sarà il vostro asso nella manica. Io le uso per decorare i classici cannoli siciliani o per guarnire i miei biscottini agli agrumi, ma vedrete che ogni scusa è buona per gustare le vostreScorzette di arancia candite.
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scorzette di arancia candita
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prima parte
  • 100 gBucce di arancia
  • 100 gZucchero
  • 100 gAcqua

Seconda parte

  • 30 mlAcqua
  • 100 gZucchero

Preparazione

  1. Prendete due arance, lavatele e privatele della buccia, cercate di sbucciare le arance in modo che la buccia risulti a spicchi. A questo punto tagliate la buccia di arancia a strisce larghe circa 1 cm, mettetele in ammollo con acqua fredda per una notte intera.

  2. Trascorso il tempo indicato colate le scorzette di arancia, sbollentatele per 1 minuto e poi scolatele e raffreddatele in acqua fredda. Prendete un pentolino, riempitelo con 100 ml di acqua e 100 gr di zucchero, mettete sul fuoco e, quando lo zucchero si sarà sciolto, mettete dentro le bucce di arancia e fate bollire per 5 minuti, mescolate di tanto in tanto. Quando l’acqua diventa simile a uno sciroppo, spegnete il fuoco e lasciate le scorzette in ammollo a questo sciroppo x 30 minuti circa. 

  3. A questo punto, scolate le scorzette e mettetele in un pentolino in cui avrete messo dentro 30 ml di acqua e 100 gr di zucchero, fate sciogliere bene lo zucchero sul fuoco e poi unite le scorzette. Quando sul fondo del pentolino avrete ottenuto uno sciroppo leggermente colloso le vostre scorzette saranno pronte.

  4. Prendete le scorzette di arancia candita e conservatele in dei barattoli di vetro con lo sciroppo, le manterranno morbide.

    A questo punto potrete utilizzare le scorzette di arancia candite per decorare i vostri dolci, oppure passatele nello zucchero o nel cioccolato fondente fuso!!!

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