Sciroppo a base di Aglio – Antibiotico naturale potente

Se fino adesso avete utilizzato l’aglio solo in cucina, beh avete fatto un grande errore! Oggi vi dirò come preparare lo Sciroppo a base di Aglio, un potente antibiotico naturale riconosciuto come tale sin dall’antichità.

Ma, partiamo dall’origine…

L’aglio è un ingrediente super famoso nelle cucine di tutto il mondo. Il suo sapore particolare si sposa con molti altri condimenti ed esalta il sapore di moltissimi piatti (primi, secondi…).

Ma c’è dell’altro, questo alimento, oltre ad essere un protagonista delle nostre cucine, già dai tempi antichi era considerato un ottimo rimedio naturale con effetti curativi.
L’aglio, infatti veniva considerato un potentissimo antibiotico naturale, efficace in caso di infiammazionimalattie croniche e vari tipi di infezioni.

La preparazione dello Sciroppo a base di Aglio è semplice e prevede la presenza di 3 ingredienti, facilmente reperibili e poco costosi: Aglio, Miele e Aceto di Mele.

Ma perchè all’aglio, si è scelto di abbinare proprio il Miele e l’Aceto di Mele?

Il miele è scientificamente provato che funziona meglio di ogni altro farmaco contro la tosse, soprattutto secca, inoltre è ricco di sostanze battericide ed antibiotiche di origine naturale.

L’aceto di mele, non è un semplice condimento, ma molto molto di più. Infatti è utile per combattere le allergie, l’artrite, l’asma, la bronchite, i calcoli, la psoriasi, per ridurre il colesterolo, l’ipertensione, lo stress. Ma è un valido alleato contro raffreddore, influenza e mal di gola!!!! Che grande scoperta vero?

Questo sciroppo è indicato in caso di:

  • Tosse persistente
  • Mal di gola
  • Infezioni delle vie respiratorie
  • Asma
  • Bronchite

Come assumere lo Sciroppo all’Aglio?

Ci sono 2 modalità:

La prima, per migliorare il sistema immunitario, prevede un’assunzione regolare, un cucchiaino di questo sciroppo ogni giorno.

La seconda riguarda un trattamento specifico di un problema, allora in questo caso si dovrebbe prendere un cucchiaio di sciroppo ogni due ore fino a miglioramento raggiunto.

Incredibile vero? Non potete perdervi questo rimedio super efficace!!!

Se la ricetta dello Sciroppo a base di Aglio  vi è piaciuta condividetela.

Vi aspetto sulla pagina Facebook di Sale e Zucchero per tante altre novità, entra a far parte della community culinaria più simpatica che ci sia.

Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 – 35 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Teste di aglio 3
  • Acqua 400 ml
  • Aceto di mele 200 ml
  • Miele 40 g

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a pezzetti le tre teste di aglio ed immergete il tutto in due bicchieri d’acqua.

    Versate in una pentola e lasciate cuocere fino a quando l’acqua non si sarà dimezzata, ci vorranno circa 20 minuti.

    Filtrate il liquido per rimuovere gli spicchi d’aglio e aggiungete 1 bicchiere di aceto di mele e 40 grammi di miele.

    Mescolate, portate ad ebollizione, lasciate raffreddare e conservate in una bottiglietta di vetro in frigorifero.

    Prendetene un cucchiaio al giorno.

Ti potrebbe interessare…

Precedente Spezzatino di carne con le patate Successivo Peperoni verdi ripieni all'antica - Ricetta siciliana

Lascia un commento