Schiacciata di Ricotta dolce – Facile e veloce

La Schiacciata di Ricotta dolce è un dolce squisito e facile da fare, l’impasto morbido e soffice fatto di sola ricotta, conquisterà tutti quanti. E sì, niente farina ma solo ricotta, amore e fantasia! Il tutto viene reso più goloso dalle gocce di cioccolato che potrete aggiungere secondo i vostri gusti.

La Schiacciata di Ricotta dolce profumerà di vaniglia grazie all’aggiunta della vanillina, inoltre potrete sbizzarrirvi con le decorazioni magari usando diversi stencil e tanto zucchero a velo.

Per la ricetta si ringrazia la fantasiosa Loredana G. che ha conquistato il cuore dei più golosi e non con questa dolcissima creazione!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 30 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la ricotta e lo zucchero semolato, mescolate bene cercando di non creare grumi.

    Aggiungete una alla volta le uova, la fecola, la bustina di vanillina e un cucchiaio abbondante di gocce di cioccolato (per far si che le gocce di cioccolato non scendano nell’impasto, spolverizzatele con un po’ di fecola, ma non troppa).

    Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Rivestite con un foglio di carta forno una tortiera di diametro 22, versate l’impasto, livellate bene e prima di infornare aggiungete ancora qualche goccia di cioccolato. Cuocete in forno caldo a 180 ° modalità statico per 25/30 minuti.

    Controllate la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la torta è pronta.

    Deve formare una leggera crosticina, ed avere un colore omogeneo. A cottura ultimata, sfornate e fate intiepidire e trasferite in un piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo e porta in tavola  

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