Sfiziosa, croccante, fuori dal comune, ecco le caratteristiche della ricetta di oggi!
Avete mai mangiato la salvia fritta? Io sì e vi assicuro che è qualcosa di straordinario! Avete capito benissimo, la salvia, quelle foglie verdi quasi vellutate che utilizzate per aromatizzare i vostri piatti da oggi potrete mangiarle! Saporite e croccanti, saranno come le ciliegie … una tira l’altra!
La mia ricetta è davvero un gioco, seguitela e imparerete anche a preparare un’ottima pastella 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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30 foglie Salvia
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300 g Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Acqua calda
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1 pizzico Zucchero
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Puliamo le foglie di salvia e disponiamole su un piatto.
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rocediamo preparando la nostra pastella.
Fate attenzione: la riuscita della ricetta dipenderà proprio da una buona pastella!
Versiamo, in un contenitore di plastica, la farina, il lievito istantaneo, sale, pepe nero, un pizzico di zucchero e acqua calda. Vi consiglio di aggiungere gradualmente l’acqua in base alla densità che vorrete darle.
Amalgamiamo il tutto con una frusta, sino ad ottenere un composto liscio e non troppo liquido. A questo punto, immergere le foglie di salvia nella pastella, in modo che ne sia ricoperti del tutto e…
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… iniziamo a friggere in olio caldo.
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Facciamo cuocere da entrambi i lati, sino ad ottenere una doratura omogenea, lasciamo riposare qualche minuto sulla carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso e…
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…serviamo tiepidi 🙂 Buon Appetito!