Salsa Barbecue fatta in casa – Pronta in 30 minuti

La carne alla griglia ha tutto un altro sapore ma volete renderla speciale? Allora spennellatela con un’ottima salsa barbecue fatta a casa.

Prepararla è semplice e gli ingredienti sono facilmente reperibili, inoltre potrete conservarla in frigo per quasi un mese.

Volete un consiglio? Usatela anche per condire le alette di pollo e vedrete che bontà!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 200 g
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto 3 cucchiai
  • Senape 2 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Peperoncino 1
  • Burro 20 g
  • Tabasco Qualche gocce
  • Salsa Worcestershire 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una pentola fate sciogliere il burro e fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati finemente.

    Versate nella pentola la passata e il concentrato di pomodoro e, mescolando sempre, unite alla salsa anche la senape, il peperoncino e lo zucchero.

    Adesso fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, terminato il tempo lasciate raffreddare.

    Adesso con l’aiuto di un colino filtrate la salsa barbecue al fine di rimuovere residui di aglio e cipolla.

    Terminata questa operazione aggiungere il sale, alcune gocce di tabasco e di salsa Worcestershire.

    Adesso la vostra salsa barbecue sarà pronta.

Note

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