Salsa Barbecue fatta in casa – Pronta in 30 minuti

La carne alla griglia ha tutto un altro sapore ma volete renderla speciale? Allora spennellatela con un’ottima salsa barbecue fatta a casa.

Prepararla è semplice e gli ingredienti sono facilmente reperibili, inoltre potrete conservarla in frigo per quasi un mese.

Volete un consiglio? Usatela anche per condire le alette di pollo e vedrete che bontà!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Aceto
  • 2 cucchiai Senape
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Peperoncino
  • 20 g Burro
  • Qualche gocce Tabasco
  • 2 cucchiai Salsa Worcestershire
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una pentola fate sciogliere il burro e fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati finemente.

    Versate nella pentola la passata e il concentrato di pomodoro e, mescolando sempre, unite alla salsa anche la senape, il peperoncino e lo zucchero.

    Adesso fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, terminato il tempo lasciate raffreddare.

    Adesso con l’aiuto di un colino filtrate la salsa barbecue al fine di rimuovere residui di aglio e cipolla.

    Terminata questa operazione aggiungere il sale, alcune gocce di tabasco e di salsa Worcestershire.

    Adesso la vostra salsa barbecue sarà pronta.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *