Salsa al Caramello HomeMade – Ricetta facile e veloce

La Salsa al Caramello è una crema davvero versatile e gustosa che ricorda il gusto delle caramelle mou (chi di voi da piccolino non si è ritrovato con queste caramelle appiccicate ovunque?!). Potete gustarla spalmata sul pane oppure utilizzarla per farcire torte e dolci, ma…potete deliziarvi anche con la versione salata!

La ricetta che vi propongo di seguito è quella base per la salsa al caramello: se invece volete preparare quello salato non dovete far altro che aggiungere 2 grammi di sale. 

Buona preparazione…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Acqua temperatura ambiente 120 g
  • Zucchero 240 g
  • Panna fresca liquida 225 g

Preparazione

    • Portare acqua e zucchero ad ebollizione a fiamma media mescolando di continuo con una frusta da cucina.
    • Quando sarà arrivato ad ebollizione, lasciar sobbollire per circa 5 minuti senza mai toccare la salsa e fin quando non si colorerà del tipico colore “caramello”.
    • Aggiungere subito la panna senza togliere il composto dal fuoco ma diminuendo la fiamma da media a bassa.
    • Lasciare addensare per bene senza mai mescolare. Quando la salsa sarà cremosa toglierla dal fuoco e versarla immediatamente dentro un barattolo di vetro.
    • Far raffreddare la salsa al caramello a temperatura ambiente quindi metterlo in frigorifero chiuso ermeticamente.

Note

Precedente Glassa a specchio SENZA GLUCOSIO Successivo Insalata fredda di patate, maionese e wurstel

Lascia un commento