Salmone con pomodoro e olive bianche in padella

Il Salmone con pomodoro e olive bianche in padella è un secondo piatto a base di pesce leggero, facile da preparare e che si adatta ai gusti di tutti. Un modo semplice e gustoso per servire i tranci di salmone in modo tale che non diventino stopposi e secchi. La cottura veloce ed in umido, permetterà infatti alla carne di trattenere più umidità al suo interno, lasciandola così morbida e succosa.
Il pomodoro e le olive bianche daranno quel tocco in più, la nota di gusto perfetta per smorzare il gusto deciso del salmone fresco.
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Salmone con pomodoro e olive bianche
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettesalmone (o tranci)
  • 200 gpomodori pelati
  • 80 golive (bianche denocciolate)
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco (o pepe nero)
  • 3 cucchiaiprezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Salmone con pomodoro e olive bianche

    Prendete i tranci di salmone o le fette, salateli da entrambi i lati.

    In una casseruola fate scaldare l’olio evo con uno spicchio d’aglio, intero o tritato, quando l’aglio sarà ben dorato toglietelo ed adagiate i tranci di salmone.

    Fate cuocere 3-4 minuti per lato e poi sfumate con il vino bianco.

    Quando l’alcool in eccesso sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti e le olive bianche denocciolate.

    Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo, coprite e fate cuocere per circa 6-8 minuti a fuoco basso.

    Spegnete il fuoco, fate riposare 10 minuti e servite.

    Buon appetito!

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