Il Salmone con pomodoro e olive bianche in padella è un secondo piatto a base di pesce leggero, facile da preparare e che si adatta ai gusti di tutti. Un modo semplice e gustoso per servire i tranci di salmone in modo tale che non diventino stopposi e secchi. La cottura veloce ed in umido, permetterà infatti alla carne di trattenere più umidità al suo interno, lasciandola così morbida e succosa.
Il pomodoro e le olive bianche daranno quel tocco in più, la nota di gusto perfetta per smorzare il gusto deciso del salmone fresco.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettesalmone (o tranci)
- 200 gpomodori pelati
- 80 golive (bianche denocciolate)
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 mlvino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco (o pepe nero)
- 3 cucchiaiprezzemolo tritato
Strumenti
- 1 Casseruola
- Cucchiaio
Preparazione
Prendete i tranci di salmone o le fette, salateli da entrambi i lati.
In una casseruola fate scaldare l’olio evo con uno spicchio d’aglio, intero o tritato, quando l’aglio sarà ben dorato toglietelo ed adagiate i tranci di salmone.
Fate cuocere 3-4 minuti per lato e poi sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcool in eccesso sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti e le olive bianche denocciolate.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo, coprite e fate cuocere per circa 6-8 minuti a fuoco basso.
Spegnete il fuoco, fate riposare 10 minuti e servite.
Buon appetito!
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