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Salmone all’arancia in crosta di semi di papavero

Oggi vi racconterò del mio Salmone all’arancia in crosta di semi di papavero. Un secondo piatto delicato e raffinato, facile da preparare e che sicuramente conquisterà tutti! Proprio l’altra sera avevo in casa due bei tranci di salmone freschi e volevo trovare un modo leggero e gustoso per portarlo a tavola, dopo gli eccessi delle feste era il minimo che potessi fare. Ecco che ho pensato di cuocerlo in forno, al cartoccio e su un letto “morbidissimo” di patate, ma non era abbastanza, volevo renderlo speciale, così ho pensato di farlo marinare in un’emulsione fresca e profumata a base di succo di arancia e poi concludere il tutto con una nota croccante e di colore, data proprio dai semi di papavero. Non vi dico il risultato finale, da chef! Ho portato in tavola un trancio di salmone morbido, profumato e delizioso, la cottura al cartoccio ha intrappolato tutti gli aromi ed i succhi rendendo la carne del salmone morbida e ben idratata, il tutto accompagnato dalle mie amate “foglie” di patate, una squisitezza!
Dovete assolutamente provare la mia ricetta 😉
Seguite la ricetta del Salmone all’arancia in crosta di semi di papavero passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Salmone all'arancia in crosta di semi di papavero
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tranci di salmone
  • 1/2arancia (da spremere per ottenere il succo)
  • 2patate
  • 3 cucchiaisemi di papavero
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe bianco
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • 1 Carta forno un foglio
  • 1 Alluminio un foglio
  • 1 Teglia
  • 1 Pelapatate

Preparazione

  1. Pelate le patate con un pelapatate e poi utilizzando sempre lo stesso strumento affettate le patate. Mettete le fette ottenute in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Nel frattempo prendete i tranci di salmone e fateli marinare in un’emulsione di succo di arancia, sale, olio e pepe bianco.

    Fate marinare per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo indicato, prendete una teglia, disponetevi sopra un foglia di carta alluminio e dentro un foglio di carta da forno, adagiate sul fondo le patate ben gocciolate, condite con una spolverata di sale.

    Prendete i tranci di salmone e panate il lato superiore di ogni trancio con i semi di papavero, in modo da formare una vera e propria crosta.

    Adagiate i tranci di salmone sul letto di patate, fate in modo che la parte con i semi di papavero stia in alto. Chiudete il cartoccio di carta da forno e poi quello in alluminio, fate scaldare il forno a 180° gradi.

  2. Salmone all'arancia in crosta di semi di papavero

    Infornate a 180° gradi, in forno preriscaldato, fate cuocere per 30 minuti, modalità ventilata.

    Terminata la cottura, sfornate e servite con il cartoccio. Condite con un filo di olio a crudo.

    Buon appetito!

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