Oggi vi racconterò del mio Salmone all’arancia in crosta di semi di papavero. Un secondo piatto delicato e raffinato, facile da preparare e che sicuramente conquisterà tutti! Proprio l’altra sera avevo in casa due bei tranci di salmone freschi e volevo trovare un modo leggero e gustoso per portarlo a tavola, dopo gli eccessi delle feste era il minimo che potessi fare. Ecco che ho pensato di cuocerlo in forno, al cartoccio e su un letto “morbidissimo” di patate, ma non era abbastanza, volevo renderlo speciale, così ho pensato di farlo marinare in un’emulsione fresca e profumata a base di succo di arancia e poi concludere il tutto con una nota croccante e di colore, data proprio dai semi di papavero. Non vi dico il risultato finale, da chef! Ho portato in tavola un trancio di salmone morbido, profumato e delizioso, la cottura al cartoccio ha intrappolato tutti gli aromi ed i succhi rendendo la carne del salmone morbida e ben idratata, il tutto accompagnato dalle mie amate “foglie” di patate, una squisitezza!
Dovete assolutamente provare la mia ricetta 😉
Seguite la ricetta del Salmone all’arancia in crosta di semi di papavero passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tranci di salmone
- 1/2arancia (da spremere per ottenere il succo)
- 2patate
- 3 cucchiaisemi di papavero
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe bianco
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Carta forno un foglio
- 1 Alluminio un foglio
- 1 Teglia
- 1 Pelapatate
Preparazione
Pelate le patate con un pelapatate e poi utilizzando sempre lo stesso strumento affettate le patate. Mettete le fette ottenute in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete i tranci di salmone e fateli marinare in un’emulsione di succo di arancia, sale, olio e pepe bianco.
Fate marinare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, prendete una teglia, disponetevi sopra un foglia di carta alluminio e dentro un foglio di carta da forno, adagiate sul fondo le patate ben gocciolate, condite con una spolverata di sale.
Prendete i tranci di salmone e panate il lato superiore di ogni trancio con i semi di papavero, in modo da formare una vera e propria crosta.
Adagiate i tranci di salmone sul letto di patate, fate in modo che la parte con i semi di papavero stia in alto. Chiudete il cartoccio di carta da forno e poi quello in alluminio, fate scaldare il forno a 180° gradi.
Infornate a 180° gradi, in forno preriscaldato, fate cuocere per 30 minuti, modalità ventilata.
Terminata la cottura, sfornate e servite con il cartoccio. Condite con un filo di olio a crudo.
Buon appetito!
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