Rotolo dolce ripieno con panna ed arancia – Gluten Free

Il Rotolo dolce ripieno con panna ed arancia  è un dolce davvero particolare, colorato allegro e soprattutto senza glutine! Sì, avete capito bene, cari amici intolleranti questo dolce è anche per voi! Ad ogni modo ricordo che, chi non è intollerante può sostituire la farina di riso (che vi consiglio di provare, profumatissima e buonissima), con la classica farina 00.

Preparare questo dolce è semplice e soprattutto la ricetta del rotolo si presta anche a tantissime altre preparazioni, quindi potrete sbizzarrirvi a piacimento! Seguite la ricetta step by step e vedrete che specialità porterete a tavola!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il rotolo

  • Farina di riso (o Farina 00) 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Aroma all’arancia 1
  • Uova 4
  • Zucchero 120 g
  • Coloranti alimentari Blu (facoltativo) 5 ml
  • Latte di riso (o Latte ) 100 ml
  • Olio di semi 100 ml

Per la farcia

  • Panna fresca liquida zuccherata 200 ml
  • Arancia candita 3 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, lavorate sino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Unire l’olio di semi, la farina di riso (o farina 00), il latte di riso (o latte), 2 cucchiaini di lievito, l’aroma all’arancia ed il colorante alimentare (facoltativo). Lavorate il composto sino a quando non risulterà liscio.

    N.B. Aggiungendo il colorante blu, avendo una base gialla, otterrete un rotolo di colore verde brillante!

  2. Trasferite l’impasto su una leccarda da forno foderata con carta forno, livellate e fate cuocere a 170° per 15 minuti, in forno già caldo modalità statica.

  3. Quando sarà cotto, fate raffreddare, nel frattempo montate la panna.

  4. Farcite il rotolo con la panna e l’arancia candita ed arrotolate. Quando farcite il rotolo, stendete la panna nel lato più scuro, in modo tale che quando avvolgerete la parte verde brillante sarà verso l’esterno.

  5. Prendete il rotolo, avvolgetelo nella carta forno e fatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.

  6. Guarnite a piacere con lo zucchero a velo e fate riposare in frigo per un’ora.

    Servite a fette!

    B U O N  A P P E T I T O !

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