Rotolo dolce al cacao con crema e fragole

Il Rotolo dolce al cacao con crema e fragole è un dolce fresco ma allo stesso tempo super goloso! Una pasta biscotto al cacao ospiterà una farcia super golosa a base di crema al latte e fragole, un dolce ricco di contrasti, colori e gusti, il dolce perfetto per soddisfare proprio tutti.

Il Rotolo dolce al cacao con crema e fragole è il dolce perfetto per la primavera, il profumo delle fragole ed il loro retrogusto amaro, andrà a smorzare la dolcezza dell’eterea crema al latte. L’abbinamento che non ti aspetti ma che ti conquista! Prova questa ricetta e vedrai!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il Rotolo

  • 90 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 4 Uova
  • 200 g Fragole (per guarnire)

Per la crema al latte

  • 500 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena) (o farina 00)

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, lavorate sino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Unire l’olio di semi, la farina 00, il latte, 2 cucchiaini di lievito, il cacao amaro in polvere. Lavorate il composto sino a quando non risulterà liscio.

  2. Trasferite l’impasto su una leccarda da forno foderata con carta forno, livellate e fate cuocere a 170° per 15 minuti, in forno già caldo modalità statica.

    In caso di forno ventilato, fate cuocere a 160° per 15 minuti.

  3. Intanto preparate la crema al latte. In un pentolino fate scaldare il latte, nel frattempo in una ciotola mescolate l’amido o la farina 00, lo zucchero e la bustina di vanillina, quando il latte sarà tiepido, spegnete il fuoco e mettete il composto di zucchero, farina e vanillina.

    Con una frusta da cucina mescolate energicamente, dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi.

    A questo punto ponete sul fuoco la crema al latte e fate addensare, non smettendo mai di mescolare. Ci vorranno circa 4 minuti.

  4. Quando sia il rotolo che la crema al latte saranno freddi, potete procedere a spalmare la crema sul rotolo.

    Attenzione a non strafare con la crema, altrimenti quando arrotolerete si romperà!

  5. Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti, disponetele sullo strato di crema al latte in modo da coprire tutta la superficie.

  6. Arrotolate con l’aiuto della carta da forno, richiudete il cartoccio e fate riposare e rassodare in frigorifero per circa 2 ore.

  7. Trascorso il tempo di riposo, aprite il cartoccio, spolverizzate con lo zucchero a velo (facoltativo) e servite tagliando a fette.

    B U O N  A P P E T I T O !

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