Risotto con zucchina, bacon e philadelphia

Il Risotto con zucchina, bacon e philadelphia è un primo piatto dal gusto molto delicato, dalla cremosità unica e semplice da preparare. Se volete servire un risotto diverso dal solito senza dover spendere un patrimonio, questa ricetta fa per voi!

La ricetta del Risotto con zucchina, bacon e philadelphia mi è stata gentilmente suggerita dalla cara amica Claudia M. che ci ha proposto questo primo piatto davvero fantasioso.

Se la ricetta del Risotto con zucchina, bacon e philadelphia  vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 1 Cipolla
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 zucchina genovese
  • 200 g Bacon
  • 1 Dado vegetale
  • 40 g Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel burro fuso.

    Tagliate a pezzi piccoli la zucchina genovese e fate rosolare, unite anche 150 g di bacon a fette tagliato a pezzi. Unite il riso e fate tostare per qualche minuto.

    Fate sciogliere in 500 ml di acqua bollente un dado ed aggiungete man mano al riso, per agevolarne la cottura. Aggiustate di sale.

    Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco ed unite il formaggio fresco spalmabile (philadelphia) e mantecate. Spolverizzae con il pepe nero.

    Fate rosolare per qualche minuto le fette di bacon rimaste in una padella senza olio. Servite il riso ben caldo, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e guarnite con le fette di bacon croccanti!

    B U O N  A P P E T I T O !

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