Oggi che si prepara di buono? Io ho pensato ad un cremoso Risotto con zucca rossa e feta greca, un abbinamento che vi lascerà di stucco. Adoro la zucca rossa e quando posso ne compro sempre una buona quantità, amo farla “sposare” con diversi ingredienti, beh da piccola mi dilettavo a far sposare le bambole, adesso faccio lo stesso con la zucca rossa! Questa volta gli è toccata la gustosa feta greca, che dirvi, provare per credere! Ho aromatizzato la zucca rossa con del rosmarino, cosa che faccio quasi sempre, adoro il profumo che ne viene fuori, ho cotto il riso come di solito, aggiungendo man mano del buon brodo vegetale, e alla fine, qualche minuto prima della mantecatura, ho aggiunto la feta, mmmm….che bontà!
Dovete assolutamente provare la mia ricetta
Seguite la ricetta del Risotto con zucca rossa e feta greca passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso Carnaroli
- 250 gzucca rossa
- 1/2cipolla bianca
- 1/2 cucchiaiorosmarino (in polvere)
- 120 gfeta
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 500 mlbrodo vegetale
- 30 gburro (per mantecare)
- 50 mlvino rosso
Preparazione
Pulite la zucca rossa e riducetela a cubetti, fate in modo che non siano troppo piccoli ne troppo grossi. Durante la cottura la zucca dovrà cuocersi ma non sfarinarsi del tutto.
In una pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio di oliva, fate rosolare la cipolla finemente tritata, dopo di che aggiungete il riso. Fate tostare, sfumate con il vino rosso e, quando l’alcool in eccesso sarà evaporato, aggiungete la zucca rossa ed il rosmarino in polvere. Salate a piacere.
Unite man mano qualche mestolo di brodo vegetale e procedete con la cottura.
Quando il riso sarà quasi cotto unite la feta greca a pezzetti e mescolate sino a quando non si sarà sciolta del tutto.
A questo punto il riso sarà cotto, spegnete e mantecate con il burro. Coprite per qualche secondo il risotto e poi con un mestolo procedete a servire! Se volete potete guarnire con scaglie di feta e una spolverata di pepe nero!
Buon appetito!
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