Risotto con philadelphia e polpa di granchio

Il Risotto con philadelphia e polpa di granchio è un primo piatto davvero eccezionale! Raffinato, delicato, un primo piatto gourmet ma…facilissimo da preparare! Ci vuole davvero poco per stupire i propri commensali e questo è il piatto giusto! Fidatevi sarà un successo!

Tutto ruota intorno a 3 ingredienti: riso, philadelphia e polpa di granchio (surimi), ingredienti economici e facilmente reperibili, che mixati nel modo giusto daranno un tocco di classe al vostro pranzo.

Ideale anche se aveteospiti all’ultimo minuto, infatti, il Risotto con philadelphia e polpa di granchio si prepara in circa mezz’ora e non richiede particolari abilità!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Polpa di granchio 10 filetti
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva q.b.
  • Burro 40 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • philadelphia (o altro formaggio fresco spalmabile) 200 g
  • dado 1

Preparazione

  1. In un tegame fate rosolare, in un fondo di olio e burro, la cipolla tritata.

  2. Non appena sarà appassita unite il riso e fate tostare per qualche minuto.

    Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool in eccesso.

  3. Aggiungete circa 400 ml di acqua ed insaporite con un dado.

    Unite i bastoncini di polpa di granchio tagliati a pezzi ed aggiustate di sale e pepe.

    Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

    Proseguite la cottura mescolando spesso.

  4. Circa 5 minuti prima che il riso sia cotto, unite la philadelphia e mescolate sino a cottura ultimata.

     

  5. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e coprite per qualche minuto. Dopo di che servite guarnendo con pepe nero e prezzemolo fresco.

    Buon Appetito!

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