Risotto con philadelphia e polpa di granchio

Il Risotto con philadelphia e polpa di granchio è un primo piatto davvero eccezionale! Raffinato, delicato, un primo piatto gourmet ma…facilissimo da preparare! Ci vuole davvero poco per stupire i propri commensali e questo è il piatto giusto! Fidatevi sarà un successo!

Tutto ruota intorno a 3 ingredienti: riso, philadelphia e polpa di granchio (surimi), ingredienti economici e facilmente reperibili, che mixati nel modo giusto daranno un tocco di classe al vostro pranzo.

Ideale anche se aveteospiti all’ultimo minuto, infatti, il Risotto con philadelphia e polpa di granchio si prepara in circa mezz’ora e non richiede particolari abilità!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 10 filetti Polpa di granchio
  • 1 Cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • 40 g Burro
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 200 g philadelphia (o altro formaggio fresco spalmabile)
  • 1 dado

Preparazione

  1. In un tegame fate rosolare, in un fondo di olio e burro, la cipolla tritata.

  2. Non appena sarà appassita unite il riso e fate tostare per qualche minuto.

    Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool in eccesso.

  3. Aggiungete circa 400 ml di acqua ed insaporite con un dado.

    Unite i bastoncini di polpa di granchio tagliati a pezzi ed aggiustate di sale e pepe.

    Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

    Proseguite la cottura mescolando spesso.

  4. Circa 5 minuti prima che il riso sia cotto, unite la philadelphia e mescolate sino a cottura ultimata.

     

  5. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e coprite per qualche minuto. Dopo di che servite guarnendo con pepe nero e prezzemolo fresco.

    Buon Appetito!

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