Riso estivo con Salmone e Rucola

Il Riso estivo con Salmone e Rucola è un primo piatto davvero leggero e fresco, ottimo da mangiare freddo e da portare in spiaggia, questo riso vi conquisterà e sarà il vostro piatto dell’estate.

<<Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di guastarla>>.
(Ennio Flaiano)

Da un punto di vista culinario se diciamo la parla estate diciamo anche insalata di riso! Temuta o amata è lei la vera protagonista delle giornate di caldo, sia a mare che in città, l’insalata di riso è presente.

Oggi vi parlerò di un’insalata di riso diversa, che piacerà a tutti, che non avrà nulla a che vedere con i classici “acetelli” tanto usati, useremo infatti rucola, salmone e zafferano per condire il riso. Iniziamo subito…

Seguite la ricetta del Riso estivo con Salmone e Rucola passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Riso estivo con Salmone e Rucola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 1 dado
  • 1 bustina Zafferano
  • 250 g Salmone affumicato
  • 150 g Rucola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Riso estivo con Salmone e Rucola

    Bolliamo in abbondante acqua il riso insieme ad un dado. Quando sarà cotto coliamo il riso e mettiamo una bustina di zafferano, mescoliamo con cura e lasciamo raffreddare.

    Nel frattempo tagliamo a pezzi il salmone e la rucola e, quando il riso sarà ben freddo, aggiungiamoli. Condiamo con olio a crudo, pepe nero ed aggiustiamo di sale, lasciamo riposare in frigo per 1 ora e portiamo a tavola.

    Buon appetito! 🙂

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