Il Riso estivo con Salmone e Rucola è un primo piatto davvero leggero e fresco, ottimo da mangiare freddo e da portare in spiaggia, questo riso vi conquisterà e sarà il vostro piatto dell’estate.
<<Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di guastarla>>.
(Ennio Flaiano)
Da un punto di vista culinario se diciamo la parla estate diciamo anche insalata di riso! Temuta o amata è lei la vera protagonista delle giornate di caldo, sia a mare che in città, l’insalata di riso è presente.
Oggi vi parlerò di un’insalata di riso diversa, che piacerà a tutti, che non avrà nulla a che vedere con i classici “acetelli” tanto usati, useremo infatti rucola, salmone e zafferano per condire il riso. Iniziamo subito…
Seguite la ricetta del Riso estivo con Salmone e Rucola passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Riso
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1 dado
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1 bustina Zafferano
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250 g Salmone affumicato
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150 g Rucola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Bolliamo in abbondante acqua il riso insieme ad un dado. Quando sarà cotto coliamo il riso e mettiamo una bustina di zafferano, mescoliamo con cura e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo tagliamo a pezzi il salmone e la rucola e, quando il riso sarà ben freddo, aggiungiamoli. Condiamo con olio a crudo, pepe nero ed aggiustiamo di sale, lasciamo riposare in frigo per 1 ora e portiamo a tavola.
Buon appetito! 🙂