Spesso quando si pensa alla parola “Light” nella nostra mente si materializza un triste piatto di riso bollito in bianco, che ci allontana dal nostro obiettivo: PROVA COSTUME SUPERATA! La ricetta di oggi vi mostrerà come preparare un buon riso light, allegro, colorato e saporito. La marcia in più di questo piatto è la presenza della curcuma. Questa spezia ha effetti benefici sulla regolarizzazione della circolazione sanguigna e sul funzionamento dello stomaco e dell’intestino, riducendo fenomeni fastidiosi come il meteorismo, la dispepsia (cattiva digestione) e l’irritazione del colon. Proprio per queste sue caratteristiche uniche è un ottimo alleato naturale contro i dolori mestruali. Infine, è stato provato che la curcuma aiuti a contrastare l’invecchiamento della pelle andando ad attaccare i radicali liberi.
Diamo il nostro benvenuto alla primavera con questo tripudio di colore e leggerezza!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
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250 g Barbabietole (Rosse precotte)
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q.b. Olio di oliva
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1 Dado vegetale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo (Tritato)
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 cucchiaini Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Mettiamo a bollire il riso in abbondante acqua salata, insieme a mezzo dado vegetale ed a un cucchiaino di curcuma.
Nel frattempo, tagliamo a pezzetti le barbabietole e facciamole rosolare in un tegame con olio ed uno spicchio di aglio. Aggiungiamo un po’ d’acqua, l’altra metà di dado, un cucchiaino di curcuma, pepe nero e prezzemolo. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa.
Non appena il riso sarà cotto, coliamolo, lo priveremo così dell’amido, e facciamolo saltare in una padella insieme al condimento a base di barbabietole. Serviamo ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.