Riso con Barbabietola Rossa versione Light

Spesso quando si pensa alla parola “Light” nella nostra mente si materializza un triste piatto di riso bollito in bianco, che ci allontana dal nostro obiettivo: PROVA COSTUME SUPERATA! La ricetta di oggi vi mostrerà come preparare un buon riso light, allegro, colorato e saporito. La marcia in più di questo piatto è la presenza della curcuma. Questa spezia ha effetti benefici sulla regolarizzazione della circolazione sanguigna e sul funzionamento dello stomaco e dell’intestino, riducendo fenomeni fastidiosi come il meteorismo, la dispepsia (cattiva digestione) e l’irritazione del colon. Proprio per queste sue caratteristiche uniche è un ottimo alleato naturale contro i dolori mestruali. Infine, è stato provato che la curcuma aiuti a contrastare l’invecchiamento della pelle andando ad attaccare i radicali liberi.

Diamo il nostro benvenuto alla primavera con questo tripudio di colore e leggerezza!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 250 g Barbabietole (Rosse precotte)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Dado vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire il riso in abbondante acqua salata, insieme a mezzo dado vegetale ed a un cucchiaino di curcuma.

    Nel frattempo, tagliamo a pezzetti le barbabietole e facciamole rosolare in un tegame con olio ed uno spicchio di aglio. Aggiungiamo un po’ d’acqua, l’altra metà di dado, un cucchiaino di curcuma, pepe nero e prezzemolo. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa.

    Non appena il riso sarà cotto, coliamolo, lo priveremo così dell’amido, e facciamolo saltare in una padella insieme al condimento a base di barbabietole. Serviamo ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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