Riso basmati con tonno e piselli al profumo di limone

Il Riso basmati con tonno e piselli al profumo di limone è un piatto fresco, estivo, da gustare sia freddo che tiepido, molto profumato e leggerissimo, diventerà il protagonista della vostra estate.

Ma parliamo un po’ del Riso Basmati: è un tipo di riso caratterizzato per la forma snella ed allungata dei chicchi. Originario delle zone tropicali, il riso basmati si caratterizza per la fragranza ed il gusto delicato. Adoperato nella cucina indiana, in cui è coltivato in maniera intensiva, questo riso ormai si sta diffondendo in tutto il mondo. I chicchi del riso basmati in cottura assorbono poca acqua, mantenendo intatta quindi la loro consistenza, non si appiccicano tra di loro e sono quindi ideali per tutte le preparazioni culinarie a base di riso asciutto come insalate o ripieni e per la cottura pilaf.

Preparate con me il Riso basmati con tonno e piselli al profumo di limone, vedrete che bontà, non rinuncerete alla linea con questo piatto ma nemmeno al buon gusto!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Tonno al naturale
  • 1 Scorza di limone
  • 150 g Piselli surgelati
  • 300 g Riso Basmati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe bianco
  • 1/2 cucchiaini Zenzero in polvere (o un cucchiaio zenzero fresco grattugiato)

Preparazione

  1. Per prima cosa dedicatevi al riso basmati.

    Sciacquatelo più volte in acqua fredda per eliminare l’amido, infatti il riso basmati ne è davvero ricco, dopo di che, quando l’acqua sarà pulita, lasciatelo in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, questo è fondamentale per mantenere divisi e compatti i chicchi di riso basmati che per sua natura è molto delicato.

    Trascorsi i 30 minuti, lessate il riso in abbondante acqua salata, la quantità di acqua dovrà superare di 3 dita il riso. Fate cuocere a fuoco vivace e coprendo, per circa 2 minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 8 – 10 minuti, in tal modo il riso subirà una cottura quasi a vapore. Mescolate di tanto in tanto.

  2. Riso basmati con tonno e piselli al profumo di limone

    A cottura terminata colate il riso e conditelo con un filo di olio, tonno, piselli precedentemente sbollentati in acqua salata, la scorza grattugiata di un limone, zenzero, un pizzico di sale ed il pepe bianco. Mescolate tutto delicatamente, assaggiate, aggiustate di sale se necessita e condite con un filo di olio. Servite tiepido o freddo.

    B U O N  A P P E T I T O !

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