Reginette Tricolore con pomodoro, basilico e caciocavallo

Le Reginette Tricolore con pomodoro, basilico e caciocavallo, sono un primo piatto estivo e con i tipici colori italiani. Pomodoro, basilico e lo sprint salato del caciocavallo sapranno deliziare ogni palato, conquistando con la semplicità degli ingredienti nostrani. Il tipo di pasta scelto, le reginette, appunto, sono l’ideale per accogliere e raccogliere il delizioso condimento.

Pochi minuti per un piatto di pasta prelibato!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Reginette 400 g
  • Pomodorini ciliegino 25
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Caciocavallo 200 g
  • Grana Padano DOP 100 g
  • Basilico 6 foglie

Preparazione

  1. In una padella ampia facciamo scaldare un filo di olio di oliva e lasciamo soffriggere uno spicchio di aglio. Uniamo i pomodorini ciliegino, lasciamo rosolare ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale, pepe nero e condiamo con le foglie di basilico a pezzetti.

    Lasciamo cuocere per 10 minuti coprendo.

  2. Cuociamo le reginette, coliamole al dente e facciamole saltare ed amalgamare con il condimento, uniamo metà del caciocavallo precedentemente ridotto a cubetti e mantechiamo.

  3. Mettiamo sul piatto e condiamo con una spolverata di pepe nero e con il resto del caciocavallo.

    Buon Appetito.

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