Ravioli di cernia con crema di zucca e gamberi

I Ravioli di cernia con crema di zucca e gamberi è un primo piatto davvero gustoso e raffinato, una vera opera d’arte per gli occhi e per il palato. L’autunnale zucca rossa si trasforma in una delicata crema pronta ad accogliere i gamberi, appena scottati, che, con il sapore di mare, porteranno una ventata di freschezza al piatto. Inoltre i ravioli ripieni di cernia si prestano perfettamente a questo condimento. Il tutto verrà completato con una ricca dose di granella di pistacchi che donerà, oltre che un tocco di colore, anche quella consistenza croccante che non guasta mai! Un piatto da chef stellati!

Per la ricetta si ringrazia la cara amica Vitalba B.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Ravioli di cernia 400 g
  • Gamberi 300 g
  • Zucca rossa 400 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

  1. Pulite la zucca rossa e riducetela a dadini piccoli e sottili in modo che la cottura sia più rapida.

    Fate rosolare uno spicchio di aglio tritato in un fondo di olio di oliva, unite la zucche rossa e lasciatela rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete acqua e fate stufare, aggiustate di sale e pepe ed ultimate la cottura.

    Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con una forchetta o con un frullatore ad immersione, dovrete ottenere una crema non troppo liscia, è importante che venga mantenuta la rusticità della zucca rossa.

    Aggiungete i gamberi precedente sgusciati e puliti, fate cuocere qualche minuto appena e condite con del prezzemolo tritato.

    Lessate i ravioli di cernia in acqua salata, colateli al dente e condite con il condimento preparato.

    Servite e spolverizzate con abbondante granella di pistacchio.

    Buon appetito!

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