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Ravioli con funghi e pancetta – Ricetta veloce

I Ravioli con funghi e pancetta sono un primo piatto veloce e molto gustoso, facile da realizzare e soprattutto alla portata di tutti. Funghi e pancetta sapranno esaltare al meglio la consistenza callosa dei ravioli freschi, il tutto reso cremoso e gustoso da una salsa a base di panna, passata di pomodoro e parmigiano grattugiato. A preferenza potete omettere la passata di pomodoro, otterrete un colorito meno rosato ed un gusto più delicato, al posto dei ravioli potete mettere dei tortellini, sia freschi che secchi, vedrete che bontà!
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Alla prossima ricetta!

Ravioli con funghi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRavioli freschi
  • 150 gPanna da cucina
  • 100 gPancetta affumicata a cubetti
  • 150 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • 1 fogliaAlloro
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1/2 bicchiereAcqua di cottura di pasta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Preparazione

  1. Ravioli con funghi e pancetta

    Rosolate, in un filo di olio di oliva, uno spicchio di aglio, aggiungete la pancetta a cubetti ed i funghi champignon tagliati a fettine. Aggiustate con sale e pepe, aggiungete una foglia di alloro, mezzo bicchiere d’acqua di cottura dei ravioli, la passata di pomodoro e 2 cucchiai di panna da cucina. Fate cuocere per 10 minuti. 

  2. Ravioli con funghi e pancetta

    Colate i ravioli, uniteli al condimento e mantecate con 2 cucchiai di panna e parmigiano grattugiato.

    Serviteli ben caldi e portate a tavola!

    Buon appetito!

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