Purè di patate al profumo di basilico

Il Purè di patate al profumo di basilico è un contorno delicato e profumato, perfetto per accompagnare un secondo a base di pesce, io l’ho provato con i Filetti di orata in crosta allo zafferano ed è super!
Il Purè di patate al profumo di basilico si prepara in poco tempo ed è una variante del classico purè, io l’ho aromatizzato con dell’olio al basilico, proprio per dare il tocco di freschezza che ricercavo in un contorno per un secondo a base di pesce.
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Alla prossima ricetta!

Purè di patate al profumo di basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 200 glatte
  • 20 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • 20 gburro

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele grossolanamente, lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Una volta cotte schiacciatele o passatele.

  2. Preparate l’olio al basilico, seguite la ricetta QUI

    Versate in una ciotola capiente il grana grattugiato, l’olio al basilico ed il latte tiepido. Amalgamate il tutto con un frullatore ad immersione.

  3. Purè al profumo di basilico

    Trasferite le patate schiacciate in una casseruola, aggiustate di sale ed unite il burro. Lavorate con un cucchiaio di legno e man mano aggiungete a filo il composto a base di latte ed olio al basilico.

  4. Purè di patate al profumo di basilico

    Per evitare la formazione di grumi, dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, lavorate il purè con una frusta a mano. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, questo dipende dalla qualità di patata utilizzata, potete aggiungere un altro po’ di latte caldo.

  5. Purè di patate al profumo di basilico

    Quando il Purè di patate al profumo di basilico sarà cotto potrete servirlo.

    Buon Appetito!

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