I Pupazzi di neve salati sono degli antipasti sfiziosi e prettamente invernali, perfetti per le festività natalizie, sapranno dare un tocco di creatività ed allegria alla vostra tavola. Prepararli è semplice, pochi ingredienti che potrete sostituire in base alla vostra fantasia.
I Pupazzi di neve salati possono essere anche preparati prima e conservati in frigorifero, mi raccomando non teneteli al caldo…altrimenti si scioglieranno! (ahahaha).
Insieme ai Pinguini di olive e mozzarella porterete a tavola l’atmosfera natalizia e anche i suoi protagonisti! Stupite i vostri ospiti, non perdete questa ricetta!
Se la ricetta dei Pupazzi di neve salati vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Uova
-
2 cucchiai Maionese
-
2 Olive nere
-
1 fetta Mortadella
-
2 Pomodorini ciliegino
-
8 foglie Rucola (o spinacino o altro)
-
1 Carota
Preparazione
-
Lessate le uova sino a quando non saranno sode. Privatele della buccia e fate raffreddare.
Nel frattempo tagliate a pezzetti quadrati le olive nere, serviranno per creare occhi e bottoni dei pupazzi di neve.
Tagliate i pomodorini a metà, ci serviranno per fare i cappelli.
Tagliate a strisce la fetta di mortadella, serviranno a creare le sciarpe.
Quando le uova si saranno raffreddate tagliate le sue estremità ed inseritele in uno stuzzicadenti lungo, 2 per ognuno.
-
Cospargete le uova di maionese e disponete i quadratini di olive nere in modo creare occhi e bottoni dei pupazzi di neve.
Mettete sulla testa del pupazzo di neve il pomodorino e tagliate un triangolino da una rondella di carota per fare il naso.
-
Avvolgete all’attaccatura tra le due uova con la sciarpa di mortadella, inserite le 2 foglie della verdura scelta e simulate le braccia dei pupazzi di neve.
Se volete potete usare gli scarti iniziali delle uova per decorare il cappellino. Sbizzarritevi!!! Tagliate la parte in eccesso degli stuzzicadenti e servite su un piatto da portata, magari a tema natalizio!
B U O N A P P E T I T O !
B U