Il Pollo alle mandorle orientale è un secondo piatto sfizioso e speziato, ideale per rendere appetitoso il classico petto di pollo! I veri protagonisti di questo piatto sono le spezie, zenzero e curry sono le vere star, daranno un tocco orientale al vostro pollo che sarà reso cremoso e morbido dalla farina e dalla salsa di soia.Un secondo piatto sfizioso a cui potrete abbinare dell’ottimo riso bianco per riportare a casa vostra la tipica atmosfera indiana. Il tocco in più sono le mandorle tostate, aromatiche e croccanti smorzeranno la morbidezza del petto di pollo.
Il Pollo alle mandorle orientale è semplice da preparare e con pochi ingredienti porterete a tavola un secondo piatto davvero speciale, perfetto per una cena a tema indiano o orientale, stupite tutti quanti, il successo è assicurato!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Petto di pollo (o bocconcini di pollo)
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1 bicchiere Acqua
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2 cucchiaini Curry
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100 g Mandorle pelate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi
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q.b. Farina 00
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40 ml Salsa di soia
Preparazione
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Versate 2 cucchiai di olio di semi in una padella e fatelo scaldare, unite le mandorle pelate e fatele tostare. Una volta pronte mettetele da parte.
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Tagliate a tocchetti il petto di pollo ed infarinatelo con della farina 00.
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Mettete il pollo nella stessa padella in cui avete fatto tostare le mandorle, aggiungete olio di semi e fate rosolare, insaporite con curry, sale, zenzero e pepe. Aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando di continuo.
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Unite la salsa di soia e continuate a mantecare per altri 5 minuti.
Aggiungete le mandorle precedentemente tostate e fate insaporire per circa 5 minuti mescolando.
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Servite ben caldo, magari accompagnato da riso bollito.
B U O N A P P E T I T O !