Pollo alla Cacciatora

Il Pollo alla Cacciatora è un piatto tipico della Toscana molto gustoso e dal sapore irresistibile. Questa è la versione che prepariamo da sempre in casa mia, a partire da mia nonna. Il pollo una volta rosolato verrà ricoperto da un condimento succulento e gustoso a base di passata di pomodoro, capperi, olive ed un retrogusto agrodolce che stuzzicherà il vostro palato.

Cosa aspettate a prepararlo? Seguite la mia ricetta … sarà facilissimo!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cosce di pollo allargate 4
  • Capperi sotto sale 2 cucchiai
  • Sedano 100 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olive verdi snocciolate 100 g
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Pomodori pelati 200 g
  • Aceto q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Cipolla bianca 1

Preparazione

  1. Prendiamo una padella larga e versiamo un’abbondante dose di olio di oliva, quando sarà caldo facciamo rosolare le nostre cosce di pollo spellate ed allargate, insaporite con del sale.

  2. Giriamole più volte sino a quando non saranno cotte, ci vorranno circa 15/20 minuti.

    Insaporiamo con una spolverata di pepe nero.

  3. In un’altra padella facciamo rosolare in un fondo di olio di oliva, una cipolla tagliata a fette grossolane.

  4. Quando si sarà imbiondita aggiungere la passata di pomodoro ed i pomodori pelati. Aggiustiamo di sale e pepe e creiamo un effetto agrodolce con aceto e zucchero.

  5. Uniamo il sedano tagliato a pezzetti e lasciamo cuocere qualche minuto.

  6. Aggiungiamo i capperi e …

  7. … le olive snocciolate! Lasciamo cuocere 3 minuti circa.

  8. Quando il condimento sarà pronto, versiamolo sopra le cosce di pollo. Lasciamo cuocere 5 minuti e portiamo a tavola! Buon Appetito.

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