Plumcake salato di sfoglia ripieno con patate

Il Plumcake salato di sfoglia ripieno con patate è una torta salata sfiziosa, facile ma soprattutto super veloce da preparare. Strati di sfoglia, patate, prosciutto cotto e mozzarella si alternano per regalarvi un plumcake dal gusto delicato, croccante fuori e morbido dentro. Una ricetta veramente semplice, alla portata di tutti e perfetta per ogni occasione.

Il Plumcake salato di sfoglia ripieno con patate è versatile, potete infatti sostituire il ripieno a vostro piacimento, magari potete mettere al posto della mozzarella della provola o dell’emmental, o magari del salame invece che il prosciutto cotto. Divertitevi a creare nuove combinazioni, sarà sempre un successo!

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Plumcake salato di sfoglia ripieno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 rotolo
  • Patate 3
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Mozzarella 7 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte (per spennellare) 1 tazza da caffè

Preparazione

  1. Stendete, con la sua carta da forno, un rotolo di pasta sfoglia rettangolare all’interno di uno stampo per plumcake. Bucherellate la base con una forchetta.

  2. Pelate due patate e tagliatele a fette sottilissime, disponetele sul fondo del vostro plumcake. Insaporite con sale e pepe.

  3. Disponete, sopra lo strato di patate, le fette di prosciutto cotto e …

  4. …aggiungete le fette di mozzarella, tagliatele abbaastanza spesse.

  5. Pelate ed affettate sottilmente l’ultima patata e ponetela a conclusione della stratificazione.

  6. Richiudete, con la sfoglia che avanza lungo i bordi, il vostro plumcake. Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con del latte.

  7. Fate cuocere a 180° per circa 25 minuti in forno caldo.

    Sfornate e servite … B U O N  A P P E T I T O !

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