Plumcake con ciliegie al profumo di cannella

Il Plumcake con ciliegie al profumo di cannella è un dolce delicato, profumato, morbide e soffice che stuzzica il palato con le note fruttate, dolci ed acidule tipiche delle ciliegie. Vi starete chiedendo, come ho pensato di fare questo dolce? Ora vi racconto… Metto lo smalto color CILIEGIA, apro il frigorifero e vedo una bella cassetta di CILIEGIE fresche ed ad un tratto la voglia di dolce mi assale. Mi guardo intorno e lo sguardo mi cade su uno stampo per plumcake fuori posto. OK ci siamo nella mia testa si sta creando la magia, un nuovo dolce sta venendo alla luce.  Ma cosa unire alle CILIEGIE? Ecco l’ingrediente giusto, suggeritomi dalle note calde ed inebrianti del profumo di mia mamma, un pizzico di cannella ed il mio dolce è perfetto! Ecco com’è nato il mio Plumcake con ciliegie al profumo di cannella.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 300 g Ciliegie
  • 100 ml Olio di semi
  • 250 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Granella di zucchero (per decorare)
  • q.b. Ciliegie candite (per decorare)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Innanzitutto private le ciliegie dell’osso e lasciatele quasi intere.

    In una ciotola con delle fruste elettriche o a mano, lavorate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Montate le uova energicamente per almeno 5 – 8 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite la fecola di patate, il latte, la farina setacciata, l’olio di semi, il lievito in polvere per dolci ed amalgamate il tutto con le fruste elettriche o a mano, man mano che unite gli ingredienti.

    Alternate sempre un ingrediente solido ad uno liquido in modo da non sbilanciare mai la consistenza del composto, inoltre, lavorando di continuo, otterrete un composto gonfio e privo di grumi.

    Aggiungete a questo punto la cannella in polvere e le ciliegie.

  2. Amalgamate il tutto con una spatola da cucina, con un movimento dal basso verso l’alto.

  3. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate all’interno il composto preparato e guarnite a piacere con la granella di zucchero e le ciliegie candite.

    Fate cuocere in forno caldo, modalità statica a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di terminare la cottura.

  4. Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo!

    B U O N  A P P E T I T O !

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