Amanti della pizza fatevi avanti! Oggi prepareremo insieme una pizza super gustosa! Partiremo dalla base per poi condirla rendendola davvero d’“èlite”.
Non vi svelo altro sugli ingredienti…leggete la ricetta e …Voglia di pizza? Prepariamola insieme! 🙂
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
150 g Farina 0
-
25 g Lievito di birra fresco
-
50 g Strutto
-
18 g Sale
-
q.b. Acqua
-
q.b. Olio di oliva
-
600 g Polpa di pomodoro
-
800 g Mozzarella
-
200 g Radicchio
-
200 g Scaglie di grana
-
300 g Speck
Preparazione
-
Sciogliamo in una tazza di acqua calda il lievito. Nel frattempo amalgamiamo tutti gli ingredienti, aggiungiamo il lievito ed infine il sale.
-
Formiamo un salsicciotto che andremo a mettere in una teglia unta di olio di oliva. Lasciamo lievitare per circa 30 minuti.
-
Trascorsi i 30 minuti, allarghiamo con le mani il salsicciotto di pasta nella teglia.
-
Tagliamo il radicchio a striscioline e lasciamo in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, in modo che perda parte del suo amaro. Trascorsi i 10 minuti coliamo ed asciughiamo il radicchio.
-
Condiamo con il pomodoro pelato, la mozzarella, il radicchio e le scaglie di grana. Inforniamo per 13/15 minuti circa a 200°, forno ventilato.
-
Quando la pizza sarà pronta usciamola dal forno e disponiamo le fette di speck in superficie, serviamo ben calda e buon appetito 🙂