Pizza èlite con radicchio, speck e scaglie di grana

Amanti della pizza fatevi avanti! Oggi prepareremo insieme una pizza super gustosa! Partiremo dalla base per poi condirla rendendola davvero d’“èlite”.

Non vi svelo altro sugli ingredienti…leggete la ricetta e …Voglia di pizza? Prepariamola insieme! 🙂

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Farina 0 150 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Strutto 50 g
  • Sale 18 g
  • Acqua q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Polpa di pomodoro 600 g
  • Mozzarella 800 g
  • Radicchio 200 g
  • Scaglie di grana 200 g
  • Speck 300 g

Preparazione

  1. Sciogliamo in una tazza di acqua calda il lievito. Nel frattempo amalgamiamo tutti gli ingredienti, aggiungiamo il lievito ed infine il sale.

  2. Formiamo un salsicciotto che andremo a mettere in una teglia unta di olio di oliva. Lasciamo lievitare per circa 30 minuti.

  3. Trascorsi i 30 minuti, allarghiamo con le mani il salsicciotto di pasta nella teglia.

  4. Tagliamo il radicchio a striscioline e lasciamo in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, in modo che perda parte del suo amaro. Trascorsi i 10 minuti coliamo ed asciughiamo il radicchio.

  5. Condiamo con il pomodoro pelato, la mozzarella, il radicchio e le scaglie di grana. Inforniamo per 13/15 minuti circa a 200°, forno ventilato.

  6. Quando la pizza sarà pronta usciamola dal forno e disponiamo le fette di speck in superficie, serviamo ben calda e buon appetito 🙂

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